Up

WorldClass

27 февраля 2021, 02:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / У воронежских властей есть новый собственник для ЛВЗ «Бутурлиновский»

06.07.2011, 17:53

У воронежских властей есть новый собственник для ЛВЗ «Бутурлиновский»

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - У воронежских властей есть новый собственник для ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», так как надзорные ведомства категорически отказываются предоставлять лицензию нынешнему собственнику.

Как рассказал на встрече с руководителями СМИ воронежский губернатор Алексей Гордеев, в ЛВЗ «Бутурлиновский» обстановка ненормальная, во многом кредиторская задолженность искусственная, все это на грани уголовных дел и правоохранительные органы сейчас занимаются этим.

«Одна из главных проблем - это то, что решения на федеральном уровне в соответствующей службе  - не выдавать лицензию.  И это решение напрямую связано с собственником. Была моя попытка урегулировать этот вопрос, мне сказали так: «Забирайте в областную собственность завод, и мы вам выдадим лицензию». Но, не понимая реальную дырку там, платить 1-1,5 млрд рублей из областного бюджета кому-то - на это я не имею ни прав, ни какой-то экономической логики», - сказал Алексей Гордеев.

По словам главы региона, чиновники в настоящее время разбираются с реальной кредиторской задолженностью. «Далее - с пониманием виновных в этом процессе - будем искать определенную модель оздоровления предприятия», - отметил губернатор.  Он пояснил, что «инвестор есть, но нам важно, чтобы этот инвестор был стратегический. Это такой бизнес, где основная часть доходов происходит в третью смену и без оформления документации».

С лета 2010 года на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» ведется процедура наблюдения. Налоговые органы уже выражали обеспокоенность относительно банкротства предприятий. По информации УФНС по региону, банкротящиеся ЛВЗ «Бутурлиновский» и ООО «Спиртзавод «Пираква» обеспечивали порядка 50% налоговых поступлений района. Наблюдатели полагают, что в ближайшее время в отношении предприятия будет введена процедура конкурсного производства.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» зарегистрировано в 1993 году. Входит в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. По данным предприятия, за семь месяцев 2009 года было выпущено 174 тыс. дал водки и ликероводочных изделий. Основные торговые марки – «Довгань», «Бутурлиновская», «Русская легенда». Основным владельцем предприятия считается Юрий Зацепин.

Дмитрий Орищенко
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое