Up

WorldClass

07 марта 2021, 02:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронежской области компания «АВА» строит замену обанкротившемуся алюминиевому заводу

06.07.2011, 13:51

В Воронежской области компания «АВА» строит замену обанкротившемуся алюминиевому заводу

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Семилукском районе Воронежской области ЗАО «Компания АВА» строит замену воронежскому алюминиевому заводу (находится в стадии конкурсного производства с мая 2009 года) – предприятие по производству алюминиевого профиля проектной мощностью 24 тыс. тонн продукции в год, сообщил председатель совета директоров ЗАО Геннадий Арапов.

По его словам, первая очередь завода по производству алюминиевого профиля мощностью 12 тыс. тонн в год будет запущена уже в октябре нынешнего года. Вторая аналогичная – ориентировочно во втором квартале 2012 года. Стоимость первой очереди составляет около 750 млн рублей, 250 из которых – собственные средства, 500 млн рублей – кредит банка «Авангард» под 11% годовых на 5 лет. При этом сроки окупаемости оцениваются в 3,5-4 года.

По словам представителей банка, в Воронеже это пока самый крупный инвестпроект для банка. «Авангард» намерен до конца года рассмотреть вопроса о финансировании второй очереди алюминиевого завода. Кроме того, ведется работа и по другим планирующимся инвестпроектам банка в регионе.

Геннадий Арапов также рассказал, что завод строится на базе старого молочного комплекса около села Ендовище, площадку которого в свое время выкупила «АВА». В данный момент уже работает первая линия, выпускающая около 300 тонн продукции в месяц. Кроме того, сейчас новое предприятие арендует на территории бывшего алюминиевого завода в Воронеже сталелитейный комплекс – в дальнейшем планируется переместить это производство на основную площадку.

ЗАО «Компания «АВА» (основано в 1994 году в Воронеже) — холдинговая компания, основная деятельность которой сосредоточена в области строительства. В холдинг входят: фирма «АВА-Строй» (проектирование, строительство, отделка), компания «Воронежские окна АВА-Пласт» (производство окон, дверей, офисных перегородок, зимних садов и т.д. на основе металлопластиковых профилей), фирма «АВА-Мебель», «АВА-Стройарсенал» (торговое подразделение) и «АВА-Инвест» (развитие аграрных проектов). 100% акций ЗАО принадлежат физлицам.

Татьяна Карабут
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое