Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на Курской АЭС изношенного аккумуляторного бака

06.07.2011, 12:48

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва на Курской АЭС изношенного аккумуляторного бака

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Курское региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту разрыва бака объемом 2 тыс. кубометров на Курской АЭС, в результате которого в реанимацию с ожогами попал сотрудник станции, сообщили в СКР по Курской области.

По версии следствия, срок эксплуатации разорвавшегося бака истек еще 1 мая 2011 года.

Напомним, что разрыв бака произошел около 6 часов утра 2 июля. Бак был заполнен горячей водой температурой 70 градусов. В результате происшествия пострадал слесарь по ремонту оборудования котельной и пылеприготовительных цехов. В момент разрыва аккумуляторного бака он совершал плановый обход. Мужчина получил термические ожоги горячей водой 80% тела (теперь говорится о 40%) и ушибленные раны. Пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, а также устанавливаются лица, виновные в нарушении правил безопасности и других правил охраны труда.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое