Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 7 июля 2011 года

07.07.2011, 10:12

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 7 июля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«ЗАО «Компания «АВА» намерено запустить в октябре в Семилукском районе первую очередь предприятия по производству алюминиевого профиля мощностью 12 тыс. т в год. Вторая очередь такой же мощностью начнет работать, как предполагается, во втором квартале 2012 года. Стоимость первой очереди составляет около 750 млн руб., 250 млн из которых – собственные средства, а 500 млн руб. – кредит банка «Авангард» под 11% годовых на пять лет. При этом сроки окупаемости оцениваются в четыре года. Завод строится на базе старого молочного комплекса около села Ендовище».

-«ОАО «Концерн «Созвездие» (головной офис в Воронеже) рассчитывает увеличить долю продукции гражданского назначения с 4 до 30% от общих объемов производства к 2015 году. Впрочем, пока эти намерения не подкрепляются крупными проектами, а, в частности, прошлогодние договоренности с МТС о поставках репитеров так и не были реализованы. Эксперты отмечают, что российские производители пока не могут конкурировать с зарубежными поставщиками».

-«Как стало известно «Ъ», в Курской области идет подготовка к регистрации реготделения партии «Правое дело». Процесс курирует бизнесмен Олег Бедаков, который, впрочем, подчеркивает, что пока занимается лишь «технической работой». Курская область остается единственным регионом Черноземья, где нет отделения «Правого дела», но эксперты считают, что оно появится уже в ближайшее время и даже может принять участие в кампании по выборам в Госдуму».

-«Как стало известно «Ъ», чешская PPF Group закрывает сделку по приобретению 100% акций воронежского ЗАО «РАВ Агро-про» – головной структуры одноименного агрохолдинга, который контролирует около 150 тыс. га земельных угодий в нескольких регионах. Ранее «РАВ Агро-про» принадлежала консорциуму инвесторов, но на сегодня у PPF уже 70% в оффшоре, владеющем ЗАО, а на днях антимонопольная служба разрешила голландской Bavella B.V. купить 100% акций «РАВ Агро-про». По данным источников «Ъ», Bavella уже полностью контролируется PPF».

«Труд - Черноземье»

-«Уже в ноябре в Тамбовской области появится производство мощностью 100 тысяч тонн мяса птицы в год. ЗАО «Инжавинская птицефабрика» готовится выйти на промышленную мощность. Объем инвестиций в строительство фабрики составляет 8,5 миллиарда рублей в год. Будет создано более 2 тысяч новых рабочих мест со средней заработной платой 11-15 тысяч рублей. Срок окупаемости проекта 6 лет».

-«Всемирно известный концерн «Сименс» открыл в Воронеже производство высоковольтного оборудования – один из трех заводов, запланированных к запуску в нашем регионе. Инвестиции компании «Сименс» в проект составили около 200 миллионов рублей (5 миллионов евро). Завод, общей площадью почти 6000 квадратных метров, будет производить высоковольтное коммутационное оборудование класса напряжения 110 кВ и 220 кВ. За первые три года работы здесь планируется создать более 100 рабочих мест».

-«В настоящее время на набережной Массалитинова в Воронеже проложены канализационные, ливневые сети, построены повысительные станции. Уложено щебеночное основание дороги. Со стороны Северного моста на развязке и части набережной устроен первый слой асфальтового покрытия, возведена подпорная стена. Общая стоимость объекта составляет 535 млн. рублей, финансирование на текущий год – 336 млн. Протяженность набережной – почти три километра».

-«В Суджанском районе Курской области, около автомобильной трассы Р200 «Граница Украины – Дьяконово – Курск – Воронеж», буквально в пятидесяти метрах от российско-украинской границы, состоялось открытие уже второго в регионе современного таможеннологистического терминала. Сданный в эксплуатацию объект – это первая очередь комплекса зданий и сооружений ТЛТ, рассчитанная пока на ежесуточное таможенное оформление до 100 большегрузных транспортных средств. Сейчас общая площадь складского хозяйства составляет свыше 16 тысяч квадратных метров. С последующим строительством и открытием второй очереди таможенный терминал сможет каждые сутки принимать до 250 фур с товарами».

«Коммуна»

-«Воронежский государственный архитектурно-строительный университет направил студенческий отряд на строительство Нововоронежской АЭС-2. Как сообщили в пресс-центре ВГАСУ, студентам доверили «бетонные, арматурные и земельные работы». Предполагается, что отряд присоединился к уже работающим на возведении станции бригадам».

-«Минрегионразвития опубликовало карту самых коррупционноемких регионов. «Красный пояс» протянулся от Тверской области до Дагестана, включив в себя обе столицы, Воронежскую, липецкую и Ростовскую области. На первом месте по объему коррупции – здравоохранение (35 миллиардов в год). На втором месте – автоинспекция (25 миллиардов). Третьими стали вузы (20 миллиардов)».

-«Конкурс «Воронежское качество» проводят Воронежский центр стандартизации, метрологии и сертификации, Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области. Уже не в первый раз репутацию добросовестных производителей подтвердили ОАО «Минудобрения», ОАО «Графская кухня», санаторий имени Цюрупы и другие известные предприятия. Наряду с крупными компаниями, свои товары на суд экспертам представил малый и средний бизнес».

«Воронежский курьер»

-«Власти нашли бизнес, который может стать альтернативой владельцу ОАО «Ликеро-водочный завод «Бутурлиновский» Юрию Зацепину (инвестор пока не раскрывается), а у ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», претендующего на освоение никелевых месторождений в Новохоперском районе, есть потенциальные конкуренты».

«Берег»

-«595 воронежцев считают, что сегодня в России сложились неблагоприятные условия для предпринимательства. С этим согласны и сами предприниматели (64%). В среднем по городу более половины воронежцев (52%) хотели бы видеть своих детей предпринимателями. Не хотели бы 29% опрошенных».

-«За первые шесть месяцев текущего года инфляция в Воронежской области составила 5,1%. Рост цен на товары и услуги превысил показатель аналогичного периода 2010 года на 1,9%. По данным Воронежстата, инфляция в июне составила 0,2%, тогда как в июне 2010 года повышения цен зафиксировано не было».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое