Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В белгородских компаниях демократия на порядок ниже общероссийской

07.07.2011, 10:19

В белгородских компаниях демократия на порядок ниже общероссийской

Белгород. 07.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Только в 20% белгородских компаний подчиненные могут обращаться к своему руководству на «ты» и по имени в любой удобной форме (для сравнения: в России в целом в 35% компаний принято неформальное обращение). В большинстве же компаний, где руководство соблюдает дистанцию со своими работниками, выбирая официальное «вы» при обращении, в основном употребляется имя и отчество, говорится в исследовании, проведенном HeadHunter.

Как отмечается в исследовании, чем больше численность компании, тем чаще отношения становятся более формальными. Более близкие и «простые» отношения в сфере информационных технологий (на «ты» – 70%)  и маркетинга (59%). Напротив, более официальные – в многопрофильных холдингах и на производстве (на «вы» – 85-86%).

В каждой пятой компании руководство не считает нужным знакомиться со своими подчиненными. В 75% компаний руководитель знакомится с рядовым сотрудником лично в процессе работы или на собеседовании.

44% опрошенных представителей компаний считают, что неформальные контакты непременно должны присутствовать в корпоративной культуре. Противоположного мнения придерживаются 25% опрошенных HR-ов Белгорода: никакого неформального общения во время работы они не допускают. Распоряжения должны восприниматься как приказы, а не как просьбы, коммуникации должны быть максимально официальными.

Группа компаний «HeadHunter» (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. В настоящее время на сайте HeadHunter размещено почти 110 тыс. актуальных вакансий от 140 тыс. компаний и более 5 млн резюме.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое