Up

WorldClass

07 марта 2021, 01:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Валерий Рязанский приступил к работе в статусе сенатора от Курской области

06.07.2011, 15:22

Валерий Рязанский приступил к работе в статусе сенатора от Курской области

Воронеж. 06.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Валерий Рязанский, выдвинутый депутатами Курской облдумы в Совет Федерации, приступил к исполнению полномочий сенатора, сообщают в Совете Федерации.

Представление Валерия Рязанского в Совете Федерации состоялось 6 июля.

По данным РИА «Новости», для назначения Валерия Рязанского сенатором было необходимо подтверждение того, что он действительно является депутатом Курской облдумы. По сути, данное уточнение является формальностью. Принадлежность Валерия Рязанского к региональному парламенту подтвердил экс-губернатор Воронежской области, а ныне сенатор Владимир Кулаков. «Я был на партийной конференции в Курске и являюсь свидетелем того, что Рязанский - действительно депутат Курской областной думы», – заявил господин Кулаков.

Напомним, что депутаты Курской облдумы в конце июня проголосовали за выдвижение Валерия Рязанского на пост сенатора от региона. Неделей ранее парламентарии одобрили сложение полномочий своего коллеги Игоря Зори. Его место в региональном парламенте досталось господину Рязанскому, который 20 июня подал заявление о сложении с себя полномочий депутата Госдумы. Валерий Рязанский возглавлял список «Единой России» на мартовских выборах в региональный парламент, но впоследствии передал свой мандат гендиректору ОАО «Холдинговая компания «Металлоинвест» Андрею Варичеву.

Место в Совете Федерации оказалось вакантным после того, как Нина Ткачева в конце 2010 года приняла решение не участвовать в областных выборах в марте 2010 года и тем самым лишила себя возможности представлять регион в Совете Федерации.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое