Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 03:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Свердловский «Аналитприбор» отказался от намерений обанкротить липецкий «Свободный сокол»

12.07.2011, 15:06

Свердловский «Аналитприбор» отказался от намерений обанкротить липецкий «Свободный сокол»

Воронеж. 12.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Липецкой области принял отказ свердловского ООО «Аналитприбор» от заявления о признании банкротом липецкого ОАО «Свободный сокол». Уральская компания сняла свои претензии с метзавода в связи с тем, что последний погасил имеющуюся перед кредитором задолженность, следует из материалов суда.

Согласно данным, общий объем претензий «Аналитприбора» к липецкому заводу по договорам подряда превышал 1,7 млн рублей, в связи с чем компания обратилась в суд в апреле 2011 года. Задолженность «Свободный сокол», как следует из определения суда, погасил в мае этого года.

Отметим, что иск «Аналитприбора» являлся второй попыткой за последние два года обанкротить липецкий завод. Напомним, что весной 2010 года малоизвестная московская компания «Реммаш» уже пыталась обанкротить ЛМЗ, однако суд перенес рассмотрение дела, а затем и вовсе отказал истцу.

В настоящее время «Свободный сокол» находится в тяжелом финансовом положении и судится с рядом крупных поставщиков (как теплоэнергии, так и сырья). Одним из последних иск к нему подал курский Михайловский ГОК на 94 млн рублей. Напомним, что по итогам 2009 года ЛМЗ получил убыток в 559,281 млн рублей, чистый убыток компании в 2010 году составил 406 млн рублей.

«Свободный сокол» выпускает чугун и напорные трубы из чугуна с шаровидным графитом. Общий объем выручки по ОАО ЛМЗ «Свободный сокол» в 2010 году увеличился на 7,5% и составил 6,346 млрд рублей. Выручка формировалась в основном, за счет продаж чугуна - 70,7%.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое