Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 04:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 14 июля 2011 года

14.07.2011, 10:16

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 14 июля 2011 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Следственная часть при УВД по Воронежу возбудила два уголовных дела по факту присвоения или растраты бюджетных средств в крупном размере при организации школьного питания в областном центре. Признаки преступления выявлены в работе муниципального автономного учреждения (МАУ) «Комбинат школьного питания», которое было создано мэрией в конце прошлого года, а сейчас ликвидируется. Источники, близкие к следствию, отмечают, что по делу могут быть допрошены чиновники горадминистрации. Наблюдатели считают, что уголовное дело приведет к ухудшению отношений мэрии с облправительством».

-«Компания МТС вчера подвела итоги работы в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве, подписанного в 2010 году компанией и правительством Воронежской области. МТС, как и было тогда заявлено, вложила 500 млн руб. в развитие сети в Воронежской области – по сравнению с 2010 годом инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона были увеличены в три раза. В компании отметили, в частности, что на сегодняшний день ее 3G-сетью обеспечено 50 населенных пунктов области. До конца 2012 года МТС планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона «сумму, соизмеримую с вложениями текущего года».

-«Государственное ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) вчера сообщило «Ъ», что в рамках утвержденной недавно советом директоров инвестиционной программы на 2011-2013 годы планирует строительство девяти новых элеваторов в Воронежской, Липецкой, Орловской, Тамбовской и Курской областях. Как уточнили в ОЗК, в результате реализации этих инвестпроектов мощности по единовременному хранению зерна на территории данных регионов увеличатся на 450 тыс. т, мощности по экспортной перевалке – на 2 млн т в год. Напомним, что сейчас у ОЗК в Черноземье есть элеваторные мощности лишь на подконтрольном ей Бутурлиновском мелькомбинате в Воронежской области (около 50 тыс. т)».

«Время Воронежа»

-«В Воронежской области больше всех получают химики. При средней зарплате в регионе около 17 тысяч рублей работники химпредприятий зарабатывают 39 тысяч. Среднемесячная зарплата по Воронежской области в мае этого года составила 16870 рублей. Это на 16% больше, чем в этом же месяце 2010 года. За период май-январь заработная плата составила 15750 рублей, что выше на 14% по сравнению с аналогичным периодом год назад».

-«Трагический случай произошел на стройке в коттеджном поселке «Лесково», расположенном под Воронежем, в Семилукском районе. Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в региональном управлении Следственного комитета, 5 июля 35-летний монтажник упал на арматуру фундамента здания, получив при этом множественные ранения - металлические балки проткнули его, повредив внутренние органы».

-«Воронежская студентка Кристина Черкасова, обвинившая депутата Гордумы Сергея Оганезова в попытке изнасилования, вчера, 12 июля приняла участие в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Передача была посвящена сексуальным домогательствам со стороны представителей власти. В прямом эфире девушка заявила, что неизвестные угрожают ей расправой».

«Воронежский курьер»

-«Последние дни доживает в Воронеже на улице Остужева знаменитый вьетнамский рынок. Предприятие, просуществовавшее несколько десятилетий, на арендованных землях организовал бизнесмен Александр Зверев. Но пришло время мероприятий по развитию рынков. Сейчас в городе остаются работать 34 торговые точки открытого типа. Согласно плану, в капсооружения переведено 19 из них, остальные просто ликвидируют».

-«Воронежские чекисты пресекли деятельность преступной группы лиц из четырех человек, которая осуществляла хищение бюджетных средств из Фонда социального страхования, предназначенных для обеспечения населения медуслугами. Для выкачивания денежных средств из ФСС члены ОПГ учредили 35 ООО («Вива», «Галактика», «Эллада» и другие). В реготделение ФСС они направляли требования о перечислении задолженности по обязательному соцстрахованию и поддельные документы (копии больничных листов и справки загса о рождении детей)».

«Коммуна»

-«Приказом начальника ГУ МВД России по Воронежской области на должность руководителя отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и отделений по делам несовершеннолетних подполковник Геннадий Толубаев. В органах внутренних дел он служит без малого 16 лет».

-«Вскоре в Воронежской области появится новое учреждение – Воронежский лесопожарный центр. Как сообщил руководитель управления лесного хозяйства области Николай Самойлов, центр будет ориентирован на тушение лесных пожаров в пределах лесного фонда области. Средства на создание лесопожарного центра поступят из федерального бюджета».

-«В Москве состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с министром экономического развития РФ Эльвирой Набиуллиной. Они предметно обсудили тему взаимодействия федеральных и региональных структур в экономическом развитии моногородов, в частности, ход реализации Комплексного инвестиционного плана модернизации города Семилуки. В рамках государственной поддержки моногородов правительству Воронежской области за счет средств федерального бюджета предоставлена дотация около 557 млн рублей».

-«Инвестиционные проекты ООО «Агрохолдинг «Рамонская индейка» и КФХ «Борть», которые частично будут реализованы на территории Семилукского района, решением экспертного совета по вопросам социально-экономического развития Воронежской области получили статус «особо значимых». На территории Рамонского района намечено построить 72 птичника и комбикормовый завод с общим объемом производства мяса индейки при выходе на полную мощность в 24 тысячи тонн в год».

«Берег»

-«506 жилых домов общей площадью 731 тыс. кв. м (11148 квартир) введено в Воронеже за 2010 год. Это выше уровня 2009 года на 20,1%. В том числе индивидуальными застройщиками построено 428 жилых домов общей площадью 119,2 тыс. кв. м (552 квартиры), что на 7,3% меньше, чем в 2009 году. Средняя стоимость строительства 1 кв. м общей площади жилых домов (без ИЖС) составила по Воронежу 28425 рублей».

-«По состоянию на 1 июля 2011 года суммарная задолженность по заработной плате в Воронежской области достигла 23,4 млн рублей и увеличилась по сравнению с аналогичной датой предыдущего месяца на 1,3%. За прошедший месяц численность работников, перед которыми имелась задолженность по зарплате, увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2,7% и составила 985 человек».

«Молодой коммунар»

-«В нашем регионе в общей сложности около сотни больших судов, но по городскому «морю» ходят всего четыре: «М-57», «Москва-16», а также теплоходы «Надежда» и «Альбатрос». Впрочем, регулярно в рейс выходит только «Москва». Транспортная прокуратура совместно с Южным управлением государственного речного и морского надзора проверит уже упомянутые «М-57» и «Москва-16». Технически «Москва» исправна. Лицензия на пассажирские перевозки у судна действительна до 2013 года. Однако до недавнего времени у теплохода не было документа о прохождении ежегодного техосмотра. Все предписания транспортной прокуратуры уже выполнены, уверяет судовладелец Гороховский».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое