Up

Резиденции Галереи Чижова

07 марта 2021, 02:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / НАПКО через юрфирму будет взыскивать с ВСК 218 млн рублей страхового возмещения от повреждения урожая озимых своих черноземных структур

20.07.2011, 15:05

НАПКО через юрфирму будет взыскивать с ВСК 218 млн рублей страхового возмещения от повреждения урожая озимых своих черноземных структур

Воронеж. 20.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ООО «Национальная агропромышленная компания» (НАПКО) обратилась к услугам юридической компании «Главстрахконтроль» для взыскания с Всероссийской страховой компании (ВСК) 218 млн рублей страхового возмещения повреждения урожая озимых компаний из структуры группы (в том числе ООО «Тамбовмясо» и ОАО «Липецкмясо»), сообщили в «Главстрахконтроле».

По информации организации, ООО «НАПКО-Самара», ООО «Тамбовмясо», ОАО «Липецкмясо» и ООО «Аграрная группа» (Пенза) были застрахованы к ВСК от повреждения урожая озимых пшеницы, тритикале и рапса. В результате застрахованные компании получили убытки, которые, по подсчетам НАПКО, составили 225 млн рублей. При этом ВСК на сегодня выплатила лишь 7 млн рублей от указанной суммы.

«Компании группы НАПКО, привлекшие к урегулированию страховых случаев «Главстрахконтроль», намерены получить адекватное исполнение по заключенным договорам страхования и обратиться с исками в арбитражные суды Самары, Тамбова, Липецка и Пензы», – заявили в «Главстрахконтроле».

Отметим, что в начале лета «Главстрахконтроль» уже добился взыскания с «Ингосстраха» в пользу НАПКО 110 млн рублей возмещения. Так, ООО «Аграрная группа» и ОАО «Липецкмясо» недополучили урожай ячменя, гороха, кукурузы, сои и подсолнечника. «Ингосстрах» предложил выплатить ОАО «Липецкмясо» 9,2 млн рублей, а пензенской компании – 28,6 млн рублей. По результатам проведенных переговоров выплата «Липецкмясу» составила 28,5 млн рублей, «Аграрной группе» - 81,5 млн рублей. Таким образом, общая сумма выплат увеличилась на 72 млн рублей и составила около 110 млн рублей.

Юлия Клявина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое