Up

WorldClass

27 февраля 2021, 03:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / «ВымпелКом» до конца 2014 года инвестирует в инфраструктуру Липецкой области 1,5 млрд рублей

20.07.2011, 15:47

«ВымпелКом» до конца 2014 года инвестирует в инфраструктуру Липецкой области 1,5 млрд рублей

Белгород. 20.07.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – До конца 2014 года ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн) планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Липецкой области до 1,5 млрд рублей - соответствующее соглашение компания подписала сегодня с администрацией региона, сообщили «Абирегу» в дирекции по внешним коммуникациям ОАО «ВымпелКом».

Планируется, что эти средства будут направлены на строительство сетей фиксированной связи на территории Липецка и области, дальнейшее развитие сетей второго и третьего поколений, запуск новых предложений для абонентов «Билайна», а также развитие услуги IP TV. Отметим, что всего за десять лет работы в регионе компания вложила в телекоммуникации Липецкой области порядка 3 млрд рублей. Сегодня местный филиал обслуживает более 600 тыс. мобильных абонентов и более 13 тыс. абонентов «домашнего» Интернета. Кроме того, начиная с этого года ОАО «ВымпелКом» в Липецкой области обслуживает более 1 тыс. абонентов IP TV – домашнего цифрового ТВ.

ОАО «ВымпелКом» входит в Группу компаний «ВымпелКом Лтд.», которая является одной из крупнейших в мире групп операторов, предоставляющих интегрированные телекоммуникационные услуги, включая услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет, в России и за рубежом. Зона обслуживания сети «Билайн» в Липецкой области полностью охватывает Липецк, все районные центры и федеральные трассы, обеспечивая связь до границ с соседними областями, где также работает сеть оператора. Территориальное покрытие – более 95%. На сегодняшний день на территории Липецкой области введены в эксплуатацию более 260 базовых станций стандарта 2G и более 65 базовых станций стандарта 3G.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое