Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Бобровский НПЗ (Воронежская область) пытаются обанкротить еще до запуска

21.09.2011, 15:24

Бобровский НПЗ (Воронежская область) пытаются обанкротить еще до запуска

Воронеж. 21.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения на ООО «Бобровский нефтеперерабатывающий завод» (Бобровский НПЗ) по заявлению ООО «Бизнес Петролиум», следует из материалов арбитража.

Объем претензий ООО «Бизнес Петролиум» к заводу составляет более 600 тыс. рублей. Временным управляющим назначен Дмитрий Цыганков (СРО АУ «Содействие»). Напомним, что проект строительства НПЗ мощностью 100 тыс. тонн в год был анонсирован еще в 2007 году. В числе основных инвесторов проекта называли бизнесмена Александра Насонова (возглавляет ООО «Финансовая компания «РостЭнергоРесурс»). Запуск проекта ООО «Бобровский НПЗ» был запланирован на 2010 год, а объем вложений должен был составить около 2 млрд рублей.

По информации газеты «Коммерсантъ», завод уже готов к запуску, однако у него есть проблемы с разрешением на ввод в эксплуатацию. В частности, у предприятия нет штата специально подготовленного персонала, не обеспечена должным образом и безопасность объекта – он не оборудован всеми необходимыми средствами защиты. Издание со ссылкой на свои источники также сообщает, что банкротит предприятие одна из структур, близких к господину Насонову, для того чтобы «взять паузу» в конфликте с кредиторами. В первую очередь – банками.

По данным ИА «КредИнформ», «Бизнес Петролиум» на 100% принадлежит физлицам. Предприятие специализируется на оптовой торговле топливом. По данным «Абирега», компания имеет непосредственное отношение к собственникам НПЗ. Выручка по итогам 2009 года – 29,388 млн рублей.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»