Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:45

«Воронежтеплосеть» оштрафована почти на 9,5 млн рублей за необоснованное отключение горячей воды в многоквартирном доме

Воронеж. 22.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области оштрафовало МКП «Воронежтеплосеть» на 9,477 млн рублей за необоснованное прекращение подачи горячей воды жителям многоквартирного дома в областном центре, сообщили в ведомстве.

По информации УФАС, основанием для возбуждения дела послужило коллективное заявление жильцов дома по ул. Суворова. Они жаловались, что в период с 7 по 16 сентября «Воронежтеплосеть» прекратила подачу горячей воды не только потребителям, имеющим задолженность, но и тем, кто своевременно оплачивает услуги МКП.

В отношении «Воронежтеплосети» УФАС возбудило дело, заподозрив предприятие в злоупотреблении доминирующим положением. Комиссия ведомства затем признала «Воронежтеплосеть» нарушившей антимонопольное законодательство. По результатам рассмотрения дела было принято решение привлечь МКП к ответственности в виде штрафа в 9,477 млн рублей. В свою очередь, директор МКП «Воронежтеплосеть» оштрафован на 50 тыс. рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое