Up

WorldClass

22 октября 2021, 00:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские эсеры обвинили в подтасовках организаторов партконференции, где Юрий Селиванов не был избран главой реготделения

22.09.2011, 13:04

Белгородские эсеры обвинили в подтасовках организаторов партконференции, где Юрий Селиванов не был избран главой реготделения

Белгород. 22.09.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Исключенные из партии делегаты белгородской конференции «Справедливой России», которая состоялась 16 сентября и на которой Юрий Селиванов не был избран главой областного отделения, заявили о незаконности его нахождения на этом посту и указали на массовые нарушения устава партии, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на брифинге партийцев.

«Прошедшая 16 сентября 2011 года конференция регионального отделения «Справедливой России» в Белгородской области в очередной раз доказала бессмысленность навязывания президиумом центрального совета партии активу нашей организации не согласованной кандидатуры председателя. Считаем, что повторная конференция 18 сентября 2011 года, проведенная с грубейшими нарушениями норм устава партии, подтвердила глубокие противоречия в рядах членов партии в Белгородской области», - такими словами начинается письмо, направленное в центральный совет «Справедливой России» восемью исключенными из партии белгородцами.

Напомним, что в пятницу, 16 сентября, кандидатура депутата облдумы и совладельца ОАО «ЖБК-1» Юрия Селиванова на собрании, которое, по утверждению ряда партийцев, не являлось конференцией, хотя там присутствовали представители Минюста, была отклонена 13 голосами делегатов против 12. Уже в воскресенье пополнившийся новыми делегатами кворум единогласно избрал господина Селиванова новым лидером реготделения, и теперь, скорее всего, он возглавит местный список на выборах в Госдуму. Исключенных – как оказалось, 15 сентября все «несогласные» по решению московского руководства партию покинули – на воскресном мероприятии не было.

Как уверяет теперь уже экс-глава старооскольского отделения партии Николай Осипов, их исключение «произошло задним числом»: «А иначе как бы партийцы на конференции 16 числа получили мандаты? А «тайное» голосование под прицелом трех видеокамер вместе с грубым вмешательством в работу конференции депутата Госдумы Александра Четверикова свидетельствует о глубоком непонимании федералами происходящего в региональном отделении». Примечателен еще один факт: по словам исключенных партийцев, за прошлые выходные ряды партии пополнились на 800 человек. «По некоторой информации, в «Справедливую Россию» дружно вступило несколько сотен сотрудников «ЖБК-1», - отметил еще один экс-эсер Станислав Бортвинов.

Отколовшиеся эсеры предлагают в качестве альтернативы выдвинуть на должность руководителя реготделения председателя совета Белгородского облпотребсоюза Алексея Великородного, который неоднократно включался в партийную тройку на выборах различного уровня.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»