Up

WorldClass

24 июля 2021, 05:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Квадра» разобралась с прорывом ветхой трубы в Воронеже лишь через сутки

09.02.2021, 11:41

«Квадра» разобралась с прорывом ветхой трубы в Воронеже лишь через сутки

Воронеж. 09.02.2021. ABIREG.RU – ПАО «Квадра» вернет тепло в оставшиеся без отопления в мороз дома, школы и детские сады Железнодорожного района Воронежа в течение сегодняшнего дня. Об этом сообщили в соцсетях компании.

Там пояснили, что отключение произошло из-за прорыва теплосети на концессионном участке от котельной по Ленинскому проспекту, 162, ремонт на котором не проводился на протяжении 26 лет. «Данный участок перешел нам по концессионному соглашению в марте 2019 года, и капитального ремонта на теплосети на нем бывший владелец МКП «Воронежтеплосеть» не проводил 26 лет. В 2019 году мы сразу заменили от котельной почти полкилометра ветхого трубопровода. Поврежденный участок как раз относится к ветхому отрезку, на котором мы работы еще не проводили», – рассказали в «Квадре».

После прорыва трубы сотрудники компании оперативно выполнили ремонтные работы по устранению неполадок. Они демонтировали и заменили ветхую поврежденную часть трубы протяженностью 11 м и провели врезку. Специалистам пришлось вручную добираться до места повреждения из-за близкого расположения высоковольтных кабелей и газового трубопровода. Поэтому использовать технику было нельзя, а это заметно увеличило время ремонтных работ.

Судя по соцсетям, компания завершила все работы к 12 часам ночи 9 февраля и сообщила, что «тепло и горячая вода» вернутся в квартиры в ближайшее время. Непосредственным подключением домов займутся уже управляющие компании МКД и соцобъектов. В «Квадре» отметили, что период недопоставки тепла будет учтен при начислении платы за февраль. Эти данные будут отражены в квитанциях.

Напомним, из-за аварии на концессионном трубопроводе, которая случилась в три часа ночи 8 февраля, без отопления и горячей воды в двадцатиградусный мороз остались 67 многоквартирных домов, а также пять школ и 10 детских садов по улицам 25 января, Переверткина, Зои Космодемьянской, Остужева, Суворова и на Ленинском проспекте. В филиале теплоснабжающей компании сообщили лишь о 13 соцобъектах, которые остались без отопления.

Отключением тепла в домах заинтересовалась прокуратура города Воронежа. Она проводит проверку в отношении ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» по факту остановки работы котельной в Железнодорожном районе в 20-градусный мороз. О результатах прокурорской проверки будет сообщено позже.

Фото ПАО «Квадра»

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум