Up

WorldClass

30 ноября 2021, 05:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:54

В Воронеже с начала года количество самовольно возведенных объектов сократилось до девяти

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Воронеже с февраля 2011 года количество самовольно возведенных объектов сократилось с 14 до 9, сообщили в облправительстве.

По информации региональной администрации, комиссия по выявлению, устранению и предотвращению фактов самовольного строительства на недавнем заседании приняла решение о корректировке реестра объектов самовольного строительства. В частности, четыре объекта были исключены из списка в связи с устранением нарушений. Речь идет о торговом комплексе по ул. Богдана Хмельницкого, многоэтажном жилом доме по пер. Скорняжный, складских зданиях по ул. Чебышева и строительном объекте на ул. Краснодонской.

Между тем в настоящее время рассматривается вопрос о включении в реестр еще четырех объектов, в том числе многоквартирного дома по ул. Путиловской, который возводится в секторе индивидуальной застройки. «В доме уже ведутся отделочные работы, а квартиры выставлены на реализацию», – отметил зампред облправительства – руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

Проблемными оказались также 35 АГЗС, размещенные незаконно, по ордерам на временные сооружения.

Примечательно, что, по данным регионального УФССП, количество производств с требованием о сносе незаконно возведенных зданий, напротив, растет. Так, за девять месяцев текущего года на исполнении в управлении находилось 138 таких дел, тогда как в тот же период 2010 года – всего 81.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое