WorldClass

29 февраля 2024, 14:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Губернатор определился с новым директором Воронежской индустриальной корпорации

28.02.2023 09:04
Автор:
Губернатор определился с новым директором Воронежской индустриальной корпорации

Воронеж. 28.02.2023. ABIREG.RU – Новым генеральным директором АО «Воронежская индустриальная корпорация» (управляющая компания индустриального парка «Масловский», на базе которого создана ОЭЗ «Центр») назначен Алексей Фионов, сообщает De Facto, ссылаясь на департаменте экономического развития.

Это решение принял губернатор Александр Гусев. С ноября прошлого года корпорацией в статусе исполняющего обязанности руководил замдиректора Олег Афанасьев.

Алексею Фионову 47 лет. До назначения он возглавлял ООО «Воронежский центр обработки данных». У господина Фионова высшее образование по специальностям «менеджмент», «государственное и муниципальное управление», а также «МВА-финансы». Как отметили в ДЭРе, у него стаж управленческой работы составляет 22 года.

25 октября стало известно, что пост гендиректора покинул Алексей Камышев. Он руководил ВИнКо с декабря 2020 года. До этого господин Камышев работал исполнительным директором воронежского КБХА. Предшественником Алексея Камышева на посту руководителя корпорации был Сергей Куприн.

АО «ВИнКо» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал составляет 4,8 млрд рублей. Компания подконтрольна воронежскому правительству. В 2021 году выручка управляющей компании составила 5 млрд рублей, что на 43% больше результата в 2020-м. При этом чистый убыток составил 36,8 млн рублей.

Комментарии 0