Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 06:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:45

Арбитраж вернул курскому УФАС встречный иск к «дочке» ТНК-ВР с требованием о взыскании 3,62 млн рублей штрафа

Воронеж. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Арбитражный суд Курской области вернул управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону встречный иск к «дочке» холдинга «ТНК-ВР» – ООО «Курскоблнефтепродукт» с требованием выплатить штраф в 3,62 млн рублей, следует из материалов арбитража.

Суд пришел к выводу, что рассматривать оба заявления нецелесообразно. «По предмету доказывания и основаниям первоначальное заявление и встречный иск имеют существенные различия, в связи с чем совместное рассмотрение затруднительно и будет способствовать лишь затягиванию рассмотрения дела», – написала в определении судья Марина Морозова. «Возвращение встречного искового заявления не нарушает право заявителя на судебную защиту, так как не препятствует повторному обращению с ним и рассмотрению его по существу в отдельном исковом производстве», – отмечается в документе.

Напомним, что необоснованное повышение цен было зафиксировано в период с 1 января по 14 марта 2011 года. «Цены на зимнее дизтопливо, отпускаемое ООО «Курскоблнефтепродукт», были необоснованно высокими и не снизились после того, как оптовые цены на данный вид топлива были снижены поставщиком - ОАО «ТНК-ВР Холдинг», которое входит в вертикально интегрированную нефтяную компанию ТНК», – заявляли ранее в УФАС. По итогам разбирательства компании было выдано предписание об устранении нарушений, а также наложен штраф.

«Решение и предписание Курского УФАС были обжалованы ООО «Курскоблнефтепродукт» в Арбитражный суд Курской области. В свою очередь, антимонопольный орган воспользовался правом требовать исполнения своего предписания через суд и предъявил ООО «Курскоблнефтепродукт» встречный иск о взыскании с компании-монополиста дохода от монополистической деятельности», – объясняли в ведомстве свое решение обратиться в суд. Примечательно, что антимонопольное ведомство и ранее штрафовало ООО «Курскоблнефтепродукт», уличив компанию в установлении монопольно высоких оптовых цен на некоторые марки бензина.

ООО «Курскоблнефтепродукт» занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации нефтепродуктов (бензина марки АИ-80(76), АИ-92, АИ-93 и дизтоплива) Курской области с долей более 50%.

«Курскоблнефтепродукт» – «дочка» ТНК-BP. В состав компании входит пять нефтебаз и 40 автозаправочных станций. По данным ИА «КредИнформ С-З», оборот в 2009 году составил 6,1 млрд рублей, чистая прибыль – 279 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое