Up

WorldClass

30 ноября 2021, 05:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:25

УФАС оштрафовало на 8,9 млн рублей ОАО «Белгородэнергосбыт» за навязывание невыгодных условий управляющим компаниям и ТСЖ

Белгород. 26.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородским  управлением антимонопольной службы вынесено постановление о наложении на ОАО «Белгородэнергосбыт» административного штрафа в  размере 8,9 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщили в пресс-службе УФАС.
 
Поводом для возбуждения дела послужило письмо управления администрации города Белгорода по контролю за соблюдением прав потребителей в сфере ЖКХ. В документе отмечалось, что компания предлагает управляющим организациям и ТСЖ заключать договоры энергоснабжения, условия которых противоречат действующему законодательству и ущемляют права граждан, проживающих в многоквартирных домах.

Так, в 2010-2011 годах по заявкам энергетиков неоднократно производились отключения электричества в местах общего пользования – например, в лифтах или на лестничных клетках - многоквартирных домов, на основании существующей задолженности. Между тем жильцы рассчитывались с управляющими организациями до 10 числа каждого месяца, что предусмотрено Жилищным кодексом РФ и закреплено в договорах, заключенных коммунальщиками с гражданами. Сама сбытовая компания при этом требовала деньги за поставляемую электроэнергию раньше, чем средства поступали от горожан на счет управляющих организаций. В итоге у коммунальных служб образовывалась естественная задолженность, которая увеличивалась с каждым месяцем.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» обслуживает 14,2 тыс. юрлиц и 647,6 тыс. абонентов-физлиц. В числе наиболее энергоемких потребителей – предприятия горнорудной промышленности. Оборот компании, по отчетности, в 2010 году составил 22,9 млрд рублей.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое