Up

Благотворительный фонд Чижова

30 ноября 2021, 05:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 13:33

Белгородские власти задумали создать в регионе единую систему видеонаблюдения стоимостью порядка 1 млрд рублей

Белгород. 25.10.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – На совещании губернатора Белгородской области с членами правительства региона начальник белгородской полиции Олег Мантулин представил проект единой системы видеонаблюдения: все камеры, которые есть, и те, что будут устанавливаться, подключат к одному серверу, и пользоваться ими смогут и полицейские, и МЧС, и сотрудники службы охраны лесов.

Между тем проект весьма затратен. По словам Олега Мантулина, только порядка 900 млн рублей необходимо на оснащение видеокамерами общественных мест и трансляции сигнала в режиме онлайн. Где взять эти деньги – неизвестно. Глава региона Евгений Савченко предложил, чтобы часть средств вложил местный бизнес – крупные торговые центры, по его мнению, могли бы оплатить установку камер на своих зданиях. Что касается муниципальных и государственных учреждений – например, больниц и поликлиник, – то на реализацию проекта можно направить в том числе деньги целевых программ. В частности, средства, выделяемые по программе модернизации здравоохранения.

Отметим, что в настоящее время в ряде регионов уже действует аналогичная система. Например, в Москве или Ростове-на-Дону. В минувшем году в Белгородской области уже было вложено 5 млн рублей в создание системы видеомониторинга лесов для предупреждения пожаров.

Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое