Up

HeadHunter

, 16:45

Бывшего начальника тамбовского комитета по тарифам осудили за махинации в пользу фирмы дочери

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – В Тамбове суд приговорил экс-главу комитета по госрегулированию тарифов региональной администрации Валентина Пронина к одному году заключения условно за превышение должностных полномочий. Бывший чиновник незаконно предоставлял преференции энергокомпании «Спектр-Плюс», учрежденной его дочерью, сообщили в управлении СКР по Тамбовской области.

Установлено, что в конце 2004 года господин Пронин в рамках своих полномочий начал определять для близкой ему структуры нормативы и по покупке энергии, и по последующей ее продаже с разницей, доходившей до двукратной. При этом компания не имела статуса гарантирующего поставщика, в связи с чем на такие преференции права не имела. Действия бывшего чиновника в следственном управлении тамбовского тогда еще УВД посчитали незаконными, в результате в отношении господина Пронина было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Сразу после возбуждения дела против чиновника ООО «Спектр-Плюс» было ликвидировано.

Отметим, что компания фигурирует еще в двух уголовных делах. Одно из них, в частности, было возбуждено в отношении экс-директора Тамбовской энергосбытовой компании Александра  Крапивина, который одновременно являлся и руководителем «Тамбовэнерго». В течение длительного срока директор оплачивал услуги электроэнергии, предоставляемые «Тамбовэнерго» ООО «Спектр-Плюс», за счет ТЭСК. Одним из соучредителей компании «Спектр-Плюс» является мать жены Александра Крапивина. В результате его действий ТЭСК был причинен ущерб в размере 264 млн рублей.

Между тем фирма фигурирует и в уголовном деле в отношении ее бывшего главы Николая Фадина. По версии следствия, он растратил 160 млн рублей, заключая фиктивные договоры с московскими подставными фирмами на оказание несуществующих услуг. В настоящее время оба дела слушаются в Октябрьском райсуде Тамбова.

«Слушания идут уже не один месяц и вряд ли скоро завершатся, потому что оба подсудимых вину не признают», - пояснили «Абирегу» в СКР.

Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж