Up

HeadHunter

, 19:26

Апелляционная инстанция уличила «Банк Москвы» и пять курских страховщиков в ограничении конкуренции

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность действий управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Курской области, наказавшего ОАО «Банк Москвы» и пять страховых компаний за ограничение конкуренции, сообщили в ведомстве.

Таким образом, апелляционная инстанция оставила в силе решение Курского арбитража, вынесенное в октябре.

Напомним, что дело было возбуждено и рассмотрено в 2010 году по заявлению физлица – заемщика «Банка Москвы». Заявитель в 2007 году приобрел в кредит в «Банке Москвы» автомобиль. Согласно кредитному договору, заемщик обязан в качестве обеспечения застраховать автомобиль по КАСКО. В течение двух лет он заключал договоры страхования с ООО «СК «Цюрих». Когда в 2010 году заявитель вновь предоставил банку копию полиса, в финансовой организации заявили, что данная компания не включена в перечень аккредитованных страховых компаний. Полис банк принять отказался. Кроме того, в действиях заемщика банк усмотрел нарушения и применил к нему штрафные санкции.

Как установили антимонопольщики, ОАО «Банк Москвы» разработало перечень требований, которым должна соответствовать страховая компания. Таким образом, банк сотрудничал с десятью страховыми компаниями. При этом с ОАО «СОГАЗ», ЗАО «СГ «Спасские ворота», ООО «СГ «МСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «РЕСО-Гарантия» были заключены агентские договоры.

В отказе банка принять полис СК «Цюрих» УФАС усмотрело нарушения, которые, как посчитали в ведомстве, могут привести к ограничению конкуренции. Нарушителям были выданы предписания. На «Банк Москвы» и страховые компании были наложены штрафы на общую сумму 800 тыс. рублей. ОАО «СОГАЗ», ОСАО «РЕСО-Гарантия», а также ОАО «Банк Москвы» предписания исполнили, однако пытались обжаловать решение УФАС в арбитраже. Суд отказал им в удовлетворении требований.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж