Up

HeadHunter

, 19:45

Курский губернатор утвердил новую структуру региональной администрации

Воронеж. 26.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Губернатор Курской области Александр Михайлов утвердил новую структуру региональной власти вместо упраздненного в начале декабря регионального правительства. У главы региона, судя по функционалу его замов, теперь не будет единственного ключевого заместителя, коим последние 10 лет являлся глава правительства Александр Зубарев, следует из текста постановления.

Функционал единственного первого заместителя губернатора будет невелик: ему подотчетны комитет по тарифам и ценам, имуществу, экологии, а также физкультуре и спорту. Кроме первого зама у главы региона, по новой структуре, будут еще девять «отраслевых» замов. При этом ни одному из них не достался единый экономический комплекс. К примеру, дорожное хозяйство отдано в компетенцию одному вице-губернатору, а ЖКХ и транспорт – другому. Непосредственную подотчетность губернатору получила незначительная часть региональной администрации, отвечающая за такие направления, как гражданская оборона, спецсвязь, мобилизация, а также представитель области в Москве, помощники и советники губернатора.

До начала декабря нынешнего года в Курской области главной структурой управления являлось облправительство во главе с первым замом господина Михайлова Александром Зубаревым. Его считали вторым лицом во властной иерархии и первым – в решении экономических вопросов. Облдума по инициативе губернатора правительство упразднила, а Александр Зубарев из структуры власти, как ожидается, уйдет вообще.

«Во-первых, губернатор опять стал на позицию высшего арбитра. Его личный функционал невелик, полномочия замов сильно ограничены другими замами, в результате последнее слово остается за губернатором, а ответственность за принимаемые решения – по факту ни за кем. Во-вторых, Михайлов убрал саму возможность появления в региональной власти второго Зубарева, слишком ограничены полномочия вице-губернаторов, а появление у первого зама ответственности за физкультуру – это насмешка над этой должностью. В целом подход к формированию администрации отличает консервативность, функционально-отраслевая его направленность. Курские руководители, очевидно, не любят, резких инноваций», - иронично оценил новую структуру политолог Владимир Слатинов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж