Up

HeadHunter

, 13:35

Гендиректор «Курскэнергосбыта» отправился в отставку

Воронеж. 27.12.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Гендиректор ОАО «Курскэнергосбыт» Владимир Фирсов уходит в отставку, сообщили «Абирегу» в компании.

О причинах отставки господина Фирсова в компании не сообщают. Отметим, что на днях Владимир Путин распорядился провести проверку в сфере энергетики. «В Центральном федеральном округе на протяжении ряда лет действует схема по аккумулированию и выводу средств энергетики в офшорные зоны, носящие межрегиональный характер и обслуживающие территории сразу нескольких областей – Брянской, Белгородской, Смоленской, Курской, Орловской, Ивановской, Тульской», – заявил Владимир Путин.

«Всего по сделкам о приобретении энергетических активов в адрес зарубежных офшоров по внешне легальным основаниям переведено свыше 25 миллиардов рублей», – добавил премьер. По итогам проверок он потребовал «принять кадровые решения». Несколькими днями ранее похожее заявление сделал и вице-премьер правительства Игорь Сечин. Он выступил с инициативой потребовать от энергосбытовых компаний перевести активы с иностранных офшоров на баланс российских юрлиц.

После заявлений чиновников ряд руководителей энергокомпаний уже подали заявления об увольнении. Так, с 30 декабря Евгений Севергин покидает должность руководителя Воронежской энергосбытовой компании.

Предметом деятельности ОАО «Курскэнергосбыт» является покупка электрической энергии на ФОРЭМ и у других субъектов оптового рынка электроэнергии и реализация ее потребителям - физическим и юридическим лицам на территории города Курска и Курской области. В августе компания лишилась статуса гарантирующего поставщика в Курске. Оборот компании в 2010 году составил 2,488 млрд рублей, чистая прибыль – 13,5 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

Urban Awards