Up

HeadHunter

Руководство банкротящегося Воронежского керамзавода попросило у акционеров разрешения помириться с кредиторами

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ОАО ПКФ «Воронежский керамический завод» проведет собрание акционеров, на котором будет рассмотрен вопрос об одобрении крупной сделки по заключению мирового соглашения с кредиторами в ходе процедуры наблюдения, говорится в сообщении компании.

Собрание акционеров пройдет 6 июля.

Отметим, что ранее руководство керамзавода планировало получить одобрение акционеров и предложить кредиторам ввести на предприятии процедуру финансового оздоровления. Впоследствии, в феврале 2012 года, на встрече с главой Воронежской области топ-менеджмент предприятия впервые озвучил идею заключения с кредиторами мирового соглашения. Кроме того, руководство завода обратилось к областных властям за помощью в предоставлении отсрочки текущих платежей поставщикам газа и электроэнергии, а также пожаловалось, что несет убытки от содержания общежития и других объектов, не связанных с деятельностью предприятия. Эти объекты представители керамзавода попросили правительство области как можно быстрее забрать в муниципальную собственность.

В холдинге «Юнитайл» (контролирует воронежский завод) не смогли оперативно ответить на запрос о текущем состоянии дел на региональном предприятии.

Напомним, что в октябре 2011 года «Юнитайл» публично заявил, что ряд его дочерних предприятий (в там числе Воронежский керамический завод) готовят иски о самобанкротстве. Как объясняли в «Юнитайле», на такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечения дополнительного финансирования».

С иском о введении процедуры банкротства на воронежском предприятии холдинга в середине октября 2011 года обратился Сбербанк России за долг компании в 463,313 млн рублей. Тогда же с заявлением о вступлении в дело о банкротстве выступил и сам керамический завод. В начале февраля воронежский арбитраж иск удовлетворил и ввел на предприятии процедуру наблюдения.

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»). Оборот компании в 2010 году составил 760 млн рублей.

, 17:25
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое