Up

HeadHunter

Экс-глава воронежских справороссов стал спецпредставителем президента РФ по взаимодействию с соотечественниками

Воронеж. 18.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Экс-глава воронежского отделения «Справедливой России», а ныне – депутат Госдумы от Тамбовской области  Александр Бабаков назначен спецпредставителем президента России по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, сообщили в пресс-службе Кремля.

Отметим, что эта должность – новая в администрации президента России. Ее появление там объяснили «необходимостью систематизации  работы с соотечественниками». Ранее эта работа входила в компетенцию различных ведомств.

Напомним, что Александр Бабаков в августе 2011 года со скандалом вышел из «Справедливой России», где считался одним из самых влиятельных депутатов, и ушел в Общероссийский народный фронт. Он должен был проходить процедуру праймериз перед выборами в Госдуму в Воронежской области, где возглавлял реготделение «Справедливой России». Однако местные партийцы, по информации «Абирега», с помощью ряда бюрократических уловок не пропустили его фамилию в бюллетени для голосования. Тогда Александр Бабаков был выдвинут в Пермском крае, а после оказался в списках от Тамбовской области, по которым и вошел в новый состав Госдумы.

, 14:44
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое