Up

HeadHunter

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 19 июня 2012 года

«Коммерсантъ - Черноземье»

-«Вчера «дочка» воронежского ОАО «Домостроительный комбинат» — ООО «Современные технологии домостроения» — подписала контракт с немецкой Weckenmann о модернизации завода крупнопанельного домостроения (КПД-2). В ООО «КПД-2», полностью закрывающем потребности ДСК в панелях, будут установлены производственные линии, которые позволят увеличить этажность возводимых домов с девяти до 17. Стоимость переоснащения воронежского завода оценивается в 900 млн руб., проектная мощность составит около 200 тыс. кв. м жилья в год».

-«Вчера губернатор Алексей Гордеев обрушился с очередной порцией критики на администрацию Воронежа. Глава региона заявил, что на школьном питании в городе построен нечистоплотный бизнес. Г-н Гордеев добавил, что есть «в этой схеме ряд аффилированных лиц», в том числе «явно прослеживается центр принятия решений на уровне ответственных должностных лиц администрации Воронежа и гордумы». Губернатор уточнил, что проверку системы школьного питания в областной столице уже ведут правоохранительные органы».

-«Вчера в Воронеже на Советской площади прошел митинг против разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений. Акция протеста была согласована с горадминистрацией. По оценкам очевидцев, в мероприятии приняло участие порядка 300-500 человек, в том числе приехавших из Новохоперска и Урюпинска. Пока в областном центре у оппозиции не получается организовать масштабные «антиникелевые» митинги».

«Время Воронежа»

-«Воронежцу, торговавшему контрафактными дисками, дали два года условно. Ущерб, который он нанёс правообладателям, оценили в 9 миллионов рублей. Свой бизнес 37-летний Виктор Наумченко организовал в подземном переходе в цирка. Во время рейда полицейские изъяли у него DVD-диски с записями программ компаний «Microsoft» и  «Autodesk». В отношении торговца возбудили уголовное дело по статье о нарушении авторских прав, совершённом в особо крупном размере».

«Воронежский курьер»

-«Полмесяца 400 многоквартирных домов Воронежа оставались без горячей воды - из-за жадности одних руководителей и непрофессионализма других. ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» ограничило поставки голубого топлива ряду котельных из-за скопившейся у них задолженности. Теплоснабжающие организации, в свою очередь, пеняют на долги управляющих компаний, которые, как обычно, прикрываются заботой о потребителях и лакунами в законодательстве. Только в конце прошлой недели горячая вода начала возвращаться в некоторые жилые здания».

«Коммуна»

-«18 июня электрики компании «Воронежэнерго» закончили устранение аварии, в результате которой без электричества остались 20 сёл региона. По информации РИА «Новости», из-за аварии, произошедшей в грозовую ночь с 16 на 17 июня, было отключено более 190 трансформаторных подстанций в пяти районах Воронежской области: Репьевском, Новоусманском, Каширском, Верхнехавском и Панинском. В результате грозы почти на сутки без электричества осталось около 12 тысяч воронежских селян».

-«Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 15 июня провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний «Талекс» Алексеем Тотуновым. Алексей Тотунов сообщил губернатору о том, что 28 июня будет введен в эксплуатацию новый мясоперерабатывающий комплекс в Верхнехавском районе, который является инвестпроектом ГК «Талекс». Это будет первый в Воронежской области завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Так, переработка свинины будет составлять до 200 голов в час, крупного рогатого скота – 30 голов в час, а при условии небольшого технологического изменения – до 60 голов в час».

«Берег»

-«Реконструкция трассы М4 «Дон» на участке обхода Воронежа должна завершиться в 2013 году. Строительно-монтажные работы на участке обхода Воронежа выполняются силами генеральной подрядной организации ООО «Трансстроймеханизация» по договору с государственной компанией «Российские автомобильные дороги», заключенному в июне 2011 года. Строительство обхода Воронежа – важный знаковый объект не только для Воронежской области, но и для центра России. В госкомпании расценивают этот участок как одно из самых сложных мест на протяжении всей трассы М-4, поскольку федеральная автодорога идет через крупный город».

-«94 млрд рублей составил в январе-апреле оборот розничной торговли в Воронежской области, что на 15,6% превышает аналогичный показатель предыдущего года, как сообщили в Воронежстате. В апреле оборот составил более 25 млрд рублей, что на 16% превышает аналогичный показатель предыдущего года. В структуре розничной торговли лидируют коммерческие предприятия, на долю которых приходится более 37% оборота, чуть более 31% составляют индивидуальные предприниматели вне рынка, 20% - малые предприятия».

«Молодой коммунар»

-«В пятницу, 15 июня, в поселке Панино произошло массовое отравление рабочих строящегося нефтеперерабатывающего предприятия. Один из них хотел набрать воду из артезианской скважины, расположенной на объекте. Для этого рабочий спустился в колодец, чтобы надеть на трубу шланг. Через несколько минут, когда мужчина перестал отзываться, сильно заволновались другие рабочие. Решив, что коллеге стало плохо с сердцем, они поспешили на помощь. Так по очереди в артезианском колодце пропали еще три человека... Поняв, что происходит неладное, сотрудники предприятия, оставшиеся на поверхности, вытащили с помощью подручных средств тех, кто потерял сознание. Четверо рабочих сразу же были направлены в Панинскую районную больницу. По предварительным данным, они отравились сероводородом».

«Российская газета»

-«Рейтинговый комитет АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» опубликовал рейтинг областных центров Центрального федерального округа по итогам социально-экономического развития в 2011 году. На основании данных Росстата и различных мониторингов эксперты дали оценку уровню надежности и рисков региональных столиц. В группе городов опережающего развития оказались Белгород, Воронеж, Калуга, Липецк, Рязань и Ярославль, в группе стагнирующих – Тула, Иваново, Орел и Кострома».

«Комсомольская правда - Воронеж»

-«14 июня в Воронежской областной Думе в рамках Общественного совета по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений представители компании УГМК Холдинг встретились с воронежскими учеными и общественностью. Директор по горному производству УГМК Григорий Рудой заяивл, что разработка Еланского месторождения ежегодно будет приносить Воронежской области 1,25 млрд рублей дополнительно. В целом на природоохранную деятельность проектом предусмотрены вложения как минимум от 3,5 млрд рублей».

«МОЁ!»

-«Общественные слушания по эксплуатации хранилища твердых радиоактивных отходов на Нововоронежской АЭС состоялись 14 июня. Речь идет о размещении на территории атомной станции наземного ангара, рассчитанного на 10 тысяч 200-литровых металлических бочек с ядерными отходами. Собственно, сам ангар давно построен. Для его работы не хватало процедуры общественных слушаний и экологической экспертизы. Теперь же слушания состоялись, за экологической экспертизой дело, видимо, тоже не станет».

-«Социологический опрос Института общественного мнения «Квалитас» показал, что 52,4% воронежцев не имеют вкладов в банках. При этом 38,5% опрошенных хранят свои сбережения в государственных банках, 3,5% - в частных, а 0,5% - в иностранных банках. 7,3% респондентов отказались отвечать на этот вопрос. В опросе приняли участие 633 жителя города».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

, 10:23
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое