Up

HeadHunter

Главный воронежский промышленник инициировал свою отставку

Воронеж. 02.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский губернатор Алексей Гордеев с 25 июня освободил от должности зампреда воронежского облправительства – руководителя департамента промышленности и транспорта Дмитрия Маркова, сообщили в региональной администрации.

Как пояснили в облправительстве, полномочия Дмитрия Маркова были прекращены досрочно по его же инициативе. И.о. руководителя департамента, по данным облправительства, пока не назначен. Вероятнее всего, пока управлять ведомством будет один из его заместителей.

По мнению источника «Абирега» в облправительстве, отставка господина Маркова связана с тем, что он не проявил интереса и не поддержал инициативу бизнес-сообщества по развитию региона. Отметим, что ранее на «Портал улучшения делового климата» (власть-бизнес.рф) поступило предложение «Создание ИТ-кластера на территории Воронежской области» от председателя правления Ассоциации предприятий информационно-комуникационных технологий Воронежской области Владимира Журавлева. В предложении поднимался вопрос об участии в конкурсном отборе программ развития инновационных территориальных кластеров, проводимым Минэкономразвития России. «Руководство воронежской Ассоциации предприятий информационно-коммуникационных технологий предприняло все необходимые меры по разработке программы развития инновационного территориального ИТ-кластера Воронежской области. Однако поддержки от профильного департамента - департамента промышленности и связи – в части продвижения IТ-кластера на конкурсе Минэкономразвития не было получено. Заинтересованность департамента промышленности и транспорта в продвижении «Кластера производителей оборудования для нефтегазовой промышленности» была очевидной – ведь ведущее предприятие этого объединения - ЗАО «Гидрогаз» - возглавлял не кто иной, как Дмитрий Марков», – считает источник.

«IТ-кластер изначально превратился в «конкурента» для нефтегазового кластера, на продвижение которого и были направлены основные усилия департамента промышленности и транспорта Воронежской области», – заявляли ранее в АПИКТ.

Напомним, что на рассмотрении в Минэкономразвития находятся четыре заявки на создание территориального кластера –  «Инженерные технологии АПК», «Промышленность строительных материалов, изделий и конструкций Воронежской области», а также кластер производителей оборудования для нефтегазовой промышленности и IT-кластер.

Дмитрий Марков пришел на работу в облправительство в октябре 2010 года. Он сменил ставшего первым заместителем главы правительства Воронежской области Александра Гусева.

, 13:05
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое