Up

HeadHunter

Группа Talex все-таки запустила в Воронежской области мясоперерабатывающий завод

Воронеж. 28.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Talex Group запустила в Воронежской области мясоперерабатывающий завод стоимостью около 1,4 млрд рублей, сообщили в облправительстве.

Основными поставщиками сырья для завода должны стать, главным образом, свиноводческие комплексы региона. Основным кредитором строительства предприятия стал ЦЧБ Сбербанка России, предоставивший холдингу заем в 640 млн рублей. Проектная мощность комплекса – 70 тыс. тонн в год, или 120 голов свиней в час, 20 голов КРС и 50 голов овец. При двухсменной работе производительность составит 550 тыс. голов в год.

Предполагается, что 8-12 тыс. тонн живого материала ежегодно смогут поставлять на завод животноводческие хозяйства Верхнехавского района. Между тем в дальнейшем руководство Talex Group намерено сформировать собственную откормочную базу – три свинокомплекса на 5 тыс. голов и стадо на 20-30 голов КРС. Параметры проекта оперативно узнать не удалось.

К строительству завода компания приступила еще в августе 2009 года. Отметим, что изначально запуск планировался на ноябрь 2010 года, однако вследствие зимних холодов и аномальной летней жары и пожаров якобы произошел срыв поставок некоторых строительных материалов. В результате начало работы завода было перенесено на «май-июнь» 2011 года, затем руководство компании пообещало запустить завод «максимум в июле», а потом – в «сентябре-октябре», затем – в конце ноября. В начале декабря инвестор обещал произвести запуск комплекса в начале 2012 года и, наконец, – лишь к концу полугодия.

Группа Talex создана в 1991 году. Основной профиль деятельности – поставка свежемороженой рыбы и морепродуктов. В собственности группы - складские терминалы, офисная недвижимость. Среди ее инвестпроектов – строительство свинокомплекса в Ярославской области, участие в ряде проектов в Воронежской области, развитие в 2007-2012 годах сети супермаркетов в России.

, 18:41
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое