Up

HeadHunter

В Воронежской области создано еще два индустриальных парка

Воронеж. 28.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежское облправительство распорядилось о создании в регионе двух новых индустриальных парков – Лискинского и Бобровского, сообщили в облправительстве.

Так, общая площадь Лискинского ИП составляет 262,5 га. В облправительстве поясняют, что еще до момента получения индустриальным парком официального статуса там функционировало несколько независимых предприятий, совместно использующих инженерную инфраструктуру. В 2012 году на территории парка планируется запуск завода по производству премиксов компании Nutreco. Напомним, что завод стоимостью около 500 млн рублей будет производить около 50 тыс. тонн кормовых добавок для животных.

Площадь Бобровского индустриального парка составила 464,3 га. Территория парка разделена на две зоны – для размещения предприятий непищевой промышленности и предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию. Напомним, что в сентябре 2011 года с инициативой создания Бобровского ИП выступили районные власти. Чиновники предполагали, что на участке могут расположиться 20-30 предприятий в зависимости от их потребности в площадях.

Облправительство уже имеет опыт реализации таких проектов. Так, общая площадь Масловского индустриального парка составляет около 600 га. Еще в 2009 году область получила от Минрегиона 427 млн рублей на создание там инфраструктуры. В этой сумме было добавлено 120 млн рублей из областного бюджета. При этом общий объем затрат на инфраструктуру в промзоне, по подсчетам властей, до 2015 года составит 14,6 млрд рублей.

В настоящее время в Масловской промзоне  функционирует завод международного концерна Siemens по производству высоковольтного трансформаторного оборудования. Стоимость проекта оценивается в 1,546 млрд рублей. Также Armax Group до 2013 года инвестирует 4,3 млрд рублей в строительство производственно-логистического комплекса. Кроме того, ООО «Воронежсельмаш»  завершает реализацию проекта по переносу производственных мощностей из Воронежа в промзону. Объем инвестиций - 1,5 млрд рублей. Проекты в Масловской промзоне также реализуют ОАО «Верофарм» (строительство завода по производству готовых лекарственных средств за 1,8 млрд рублей) ООО «Союзкомплект» (завод по производству мелкосортового проката за 810 млн рублей), «Ангстрем» (строительство производственного комплекса за 1,583 млрд рублей) и другие инвесторы.

В ближайшее время должно быть принято решение о присвоении статуса индустриального парка также промзоне «Перспектива» в Новоусманском районе. Кроме того, ранее в облправительстве обсуждалась идея создания в регионе Семилукско-Хохольского индустриального парка. Осенью 2010 года региональные власти заявляли о намерении оценить целесообразность объединения участков в единый объект и эффективность вложения средств в создание зоны, однако на сегодня данный ИП не создан.

, 14:26
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое