Up

HeadHunter

Воронежские власти не передумали создавать из индустриального парка «Масловский» федеральную ОЭЗ

Воронеж. 28.06.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежское облправительство завершает работу по формированию заявки на создание на базе индустриального парка «Масловский» особой экономической зоны (ОЭЗ), сообщили в облправительстве.

Получение статуса ОЭЗ Масловским ИП позволит его резидентам, помимо уже имеющихся преференций, работать по упрощенному таможенному режиму. На сегодня в индустриальном парке размещено или принято решение о размещении 14 производств. Общий объем планируемых инвестиций по данным проектам – более 22 млрд рублей. Управляет индустриальным парком, как сообщалось ранее, ОАО «Воронежоблкоммунсервис».

Напомним, что впервые о намерении создать в регионе ОЭЗ воронежское облправительство заявило более одного года назад – в мае 2011 года. «Мы рассматриваем возможность создания ОЭЗ, но для этого нам необходима федеральная поддержка. Думаю, что при выполнении определенных требований и условий проект может рассчитывать не только на областные, но и на федеральные преференции», – заявлял тогда руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев.

Общая площадь Масловского индустриального парка составляет около 600 га. Еще в 2009 году область получила от Минрегиона 427 млн рублей на создание там инфраструктуры. В этой сумме было добавлено 120 млн рублей из областного бюджета. При этом общий объем затрат на инфраструктуру в промзоне, по подсчетам властей, до 2015 года составит 14,6 млрд рублей.

В настоящее время в Масловской промзоне  функционирует завод международного концерна Siemens по производству высоковольтного трансформаторного оборудования. Стоимость проекта оценивается в 1,546 млрд рублей. Также Armax Group до 2013 года инвестирует 4,3 млрд рублей в строительство производственно-логистического комплекса. Кроме того, ООО «Воронежсельмаш»  завершает реализацию проекта по переносу производственных мощностей из Воронежа в промзону. Объем инвестиций - 1,5 млрд рублей. Проекты в Масловской промзоне также реализуют ОАО «Верофарм» (строительство завода по производству готовых лекарственных средств за 1,8 млрд рублей), ООО «Союзкомплект» (завод по производству мелкосортового проката за 810 млн рублей), «Ангстрем» (строительство производственного комплекса за 1,583 млрд рублей) и другие инвесторы.

, 15:49
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое