Up

HeadHunter

Самое интересное в блогах Черноземья за неделю с 23 по 29 июня 2012 года

Воронежская область

Профессор ВГПУ Александр Могилев продолжает в своем блоге на «Абиреге» обсуждение повышения качества профессионального образования. Рассуждая о реформе этой сферы нашей жизни и, наверное, даже все-таки экономики, автор видит два варианта изменения ситуации – простой и сложный. Итак, в качестве «простого» выхода предлагается снизить количество бумагооборота в образовательной сфере, повысить педагогам зарплату и отказаться от дипломов единого образца, что позволит работодателям самим судить о потенциале вузов. Однако такие меры приведут в том числе к тому, что количество вузов сократится вдвое. «Высвободившихся» молодых людей можно бы было направить на получение начального и среднего профобразования. Однако и в этой системе сегодня немало проблем. Что касается «сложного» способа реформирования, то, как считает автор, первыми шагами здесь должно стать включение гражданского общества в решение проблемы, а также возведение в приоритет системы подготовки собственно педагогических кадров. И начинать эту работу надо на самом нижнем уровне – на уровне школ.

Орловская область

Правительство Орловской области подписало соглашение с немецкой «AMAZONEN-Werke H.DREYER GmbH & Co.KG». Об этом в своем блоге на «Абиреге» сообщил глава региона Александр Козлов. «Что особенно важно: немецкая фирма готова создать самостоятельное юридическое лицо, зарегистрированное на Орловщине. Местная прописка — это налоговые поступления в бюджет, обязательства, накладывающие более высокую степень ответственности на все заинтересованные стороны», - отметил губернатор. Как отмечает глава региона, отчасти приход такого крупного инвестора стал возможен благодаря обновлению местного инвестиционного законодательства. Недавно в области был принят пакет документов, гарантирующий инвесторам систему поддержки и льгот. Отметим также, что проект немецкой компании может стать новой базой для развития сельскохозяйственного машиностроения в регионе, а также «притянуть» к себе новых инвесторов, работающих в сфере АПК.

Белгородская область

Представители администрации Белгорода вышли в блогосферу с предложением к интернет-пользователям принять участие в обсуждении памятника одному из будущих символов города – льву, а точнее львенку. «На одной из дорожных развязок - скорее всего, на перекрестке улиц Победы и Чумичева - к 5 августа будет установлена скульптура львенка. Лев давно стал одним из символов города - он изображен на гербах Белгорода и области, символике ВК «Белогорье», БГТУ и т.д... Возникла идея разместить в городе не геральдического «атакующего» или «успокоенного» льва, а симпатичного львенка. Но вот проблема - как его назвать?» - написал в сообществе Belgorod «Живого журнала» представитель мэрии Андрей Морозов. Здесь же опубликован эскиз предполагаемой скульптуры. Блогеры, активно включившиеся в дискуссию по выбору имени льва, саму скульптурную композицию раскритиковали. «Тема хорошая, а вот скульптурка не очень. Какой то он испуганный, только жалость вызывает. Вообще, имя Лев – это сила, мощь, грациозность, а тут какой-то недоношенный львенок», – написал один из белгородцев.

Липецкая область

Липецкие депутаты снова блокируют предложение выделить почти 100 млн рублей городским управляющим компаниям. Официально деньги должны пойти на погашение так называемых «небалансов», однако блогеры отмечают, что в реальности, скорее всего, средства осядут у владельцев УК. В пользу этого факта говорит и то, что в последнее время на территории областного центра возникло сразу несколько новых управляющих компаний, а прежние коммунальщики бросились перезаключать договоры с жильцами. «Первым делом была создана управляющая компания – ООО «Дирекция единого заказчика «Левобережная». Сокращенно ДЕЗ «Левобережная». Название выбрано неслучайно, а с легкой руки чиновников мэрии ДЕЗ «Левобережная» практически в собственность получила 1 миллион кв. м. жилья от – внимание - ГУК «Левобережная». Гонцы ДЕЗа вмиг кинулись перезаключать договоры с населением, мол, срок прежних договоров истек», - пишет один из липецких блогеров. Как отмечают интернет-пользователи, выделение средств частным УК лоббирует нынешний спикер горсовета Игорь Тиньков, который является крупным бизнесменом, и не исключено, что коммунальные организации аффилированы с предпринимателем.

Обзор готовится по материалам блогов, владельцами которых являются жители Черноземья. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре.

, 12:40
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое