Up

HeadHunter

Глава Тамбовской области счел возможным запуск всех семи комплексов «Тамбовского бекона» в течение 2012 года

Воронеж. 05.07.2012. АгентствоБизнес Информации (ABIREG.RU) - Глава Тамбовской области Олег Бетин заявил, что «Тамбовский бекон» (структура Группы «Русагро»), учитывая темпы строительства своих свинокомплексов в регионе, может успеть запустить все семь объектов в рамках своего масштабного проекта стоимостью более 10 млрд рублей в течение текущего года. Об этом глава региона объявил, изучая ход строительства свинокомплексов в Знаменском и Сампурском районах области.

В настоящее время на площадке откорма Саюкинского свинокомплекса закончен монтаж железобетонных конструкций, ведется монтаж технологического оборудования внутри комплексов и строительство внутренней инженерной инфраструктуры. Таким образом, работы выполнены на 45%. На Бахаревском  свинокомплексе строители закончили работы по устройству фундамента и сейчас ведут монтаж несущих железобетонных конструкций. По плану первые поросята из Дании в отстроенных корпусах появятся уже в октябре.

«После выхода предприятия на проектную мощность выпуск продукции составит 115 тыс. тонн товарной свинины в год. Таким образом, создавшиеся мощности позволят нам удвоить объемы производства мяса в регионе в целом», - отметил Олег Бетин, добавив, что, таким образом, Тамбовская область может войти в число регионов - крупнейших производителей мяса.

Напомним, что первый свинокомплекс «Тамбовского бекона» в рамках этого масштабного проекта был открыт в конце мая в Жердевском районе.
 
Отметим, что в конце июня глава региона заявлял о подписании правительственного распоряжения о выделении области в этом году 2,8 млрд рублей под программу развития АПК (так называемая третья очередь). Остальные средства будут направлены на эти цели из областного бюджета.  Как ранее отмечал Олег Бетин, объекты первой очереди комплексного проекта развития АПК с объемом инвестиций в 13,5 млрд рублей находятся в стадии завершения (размер господдержки на строительство инженерной инфраструктуры к производственным объектам – 1 млрд рублей). Активно реализуется и вторая очередь стоимостью 5,9 млрд рублей (размер господдержки на строительство инженерной инфраструктуры - 756 млн рублей).

, 11:20
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое