Up

HeadHunter

Экс-председатель Тамбовского облизбиркома официально возглавил избирательную комиссию Санкт-Петербурга

Воронеж. 04.07.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Председателем петербургской избирательной комиссии стал экс-глава Тамбовского облизбиркома Алексей Пучнин. За его кандидатуру проголосовали 13 из 14 членов избиркома, сообщили в региональной избирательной комиссии.

Напомним, обсуждение вопроса о том, что именно господин Пучнин возглавит избирательную комиссию северной столицы России, велось в течение нескольких месяцев. В середине июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назначил главу Тамбовского облизбиркома Алексея Пучнина членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии.

В питерском избиркоме сообщили, что состав комиссии формируется в количестве 14 человек с правом решающего голоса, которых утверждает (поровну) местное заксобрание и губернатор. Георгий Полтавченко включил в число членов комиссии также зама Алексея Пучнина - Алексея Малютина.

Отметим также, что именно в Тамбовской области по итогам выборов в Госдуму, прошедших в декабре 2011 года, и президентских – в марте текущего года, был продемонстрирован самый высокий в Черноземье процент поддержки «Единой России» (67%) и избранного главы государства Владимира Путина. В целом по области Владимир Путин набрал 70,75% голосов. По одному из участков результат достиг 89,6%.

В Тамбовском облизбиркоме сообщили, что в настоящее время обязанности господина Пучнина в регионе исполняет его зам – Галина Валеева. Согласно процедуре выбора нового председателя регионального избиркома, кандидатуру, предложенную ЦИК, должны утвердить члены комиссии на тайном голосовании. Предположительные сроки появления кандидатуры от ЦИК в облизбиркоме назвать затруднились, заметив, однако, что это должно произойти «в самое ближайшее время».

, 15:33
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое