Up

HeadHunter

«РВК-Воронеж» (управляет «Водоканалом») выставила жителям завышенные счета за июль

Воронеж. 15.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) - ООО «РВК-Воронеж» (дочка «Росводоканала») выставила завышенные счета за июль 2012 года, что спровоцировало огромные очереди на исправление квитанций.

Напомним, что «РВК-Воронеж» приступило к работе с 1 июня 2012 года и их преследуют постоянные неудачи. В первый же день были отключения воды, затем началась череда аварий. Между тем компании не удалось включить в тариф процентов за обслуживание средств, взятых на получение активов «Водоканала Воронежа». Хотя с 1 июля и с 1 сентября будет осуществлено два повышения тарифов на услуги «РВК-Воронежа».

За июль некоторые жители Воронежа получили некорректные объемы потребления воды, которые превышают реальные иногда в восемь раз. Представители «РВК-Воронеж» обвиняют в некорректной информации банк, хотя квитанции на оплату организация формирует самостоятельно.

Не исключено, что ошибка возникла в результате смены юридического лица и спешки, связанной с перезаключением договоров на прием платежей. В «Водоканале» признались, что ситуация действительно нестандартная.

Пресс-секретарь «РВК-Воронеж» Марина Рудакова призналась журналистам, что людям действительно выставили неверные счета. При этом организация обвиняет в ошибке Сбербанк. Однако Сбербанк не выставляет счета, он лишь передает информацию об оплате и показателях счетчиков. В пресс-центре Центрально-Черноземного банка Сбербанка России сообщили, что «в переданных реестрах были показатели счетчиков». «До 13 августа никаких жалоб со стороны специалистов «РВК-Воронеж» не было, и только в этот день мы получили заявление об ошибке. В настоящее время ситуация урегулирована», - отметили в пресс-центре.

Стоит отметить, что руководство ООО «РВК-Воронежа» управляло до этого другой дочкой «Росводоканала» - «ОмскВодоканал», в отношении которой региональные власти из-за неудовлетворенности управлением инициировали деприватизацию.

Напомним, что мэрия в марте 2012 года отдала водоканализационные активы Воронежа ООО «РВК-Воронеж» в концессию на 30 лет. «РВК-Воронеж» приступило к работе 1 июня 2012 года.
 
100% долей в ООО «РВК-Воронеж», согласно выписке из ЕГРЮЛ, предоставленной ИА «КредИнформ», принадлежит ООО «РВК-Инвест». А доли в ООО «РВК-Инвест» - BRIEVA INVEST LIMITED (Кипр, 49%) и VENTRELT HOLDINGS LTD (Виргинские острова, 51%).

, 17:01
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое