Up

HeadHunter

Воронежский арбитраж рассмотрит ходатайство временного управляющего керамзавода о мировом соглашении

Воронеж. 15.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский арбитраж принял к рассмотрению ходатайство временного управляющего ПКФ «Воронежский керамический завод» (структура «Юнитайла») об утверждении мирового соглашения, говорится в материалах суда.

Рассмотрение дела назначено на 3 сентября.

Напомним, что в конце июля холдинг «Юнитайл» подписал первую часть мирового соглашения с Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка России о реструктуризации долгов воронежского актива, находящегося в процедуре наблюдения.

В «Юнитайле» от официальных комментариев тогда отказались. В ЦЧБ уточнили, что при условии утверждения мирового соглашения судом и выполнения заемщиком заявленных обязательств речь о банкротстве Воронежского керамического завода не идет. На каких условиях было подписан окончательный вариант мирового соглашения, стороны не сообщали, однако известно, что акционеры «Стройфарфора» (еще одно дочернее предприятие «Юнитайла») одобрили заключение договора поручительства по исполнению обязательств перед банком со стороны воронежского завода. Сумма долга по мировому соглашению составляет 463,277 млн рублей, которые планируется погасить за четыре года в соответствии с графиком под процентную ставку в размере 8% годовых.

Напомним, что в октябре 2011 года «Юнитайл» публично заявил, что ряд его дочерних предприятий (в там числе Воронежский керамический завод) готовят иски о самобанкротстве. Как объясняли в «Юнитайле», на такие меры собственник решил пойти в целях «реорганизации бизнеса, обеспечения краткосрочной стабильности и привлечения дополнительного финансирования».

ОАО «Производственно-коммерческая фирма «Воронежский керамический завод» специализируется на производстве глазурованной керамической плитки в России. Предприятие было основано в 1947 году. В мае 2007 года завод вошел в состав крупнейшего в России холдинга по производству облицовочной плитки и керамогранита «Юнитайл» (бренд «Шахтинская плитка»).

, 13:33
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое