Up

HeadHunter

Антимонопольщики уличили «Липецкхлебмакаронпром» в незаконном использовании ТЗ «Чародейка» для тортов

Воронеж. 16.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Липецкое УФАС  обнаружила нарушение закона о защите конкуренции со стороны  «Липецкхлебмакаронпрома». Компания, в частности, использовала для своих тортов товарный знак «Чародейка», который принадлежит ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», сообщили в УФАС.
 
С заявлением о выявленном нарушении в ведомство обратились представители  кондитерско-булочного комбината «Черемушки». По информации предприятия, торт с товарным знаком «Чародейка» уже был введен в оборот липецким производителем.

По словам представителей УФАС, выпуск продукции с использованием товарного знака другой компании считается незаконным. Наказывать «Липецкхлебмакаронпром» ведомство, однако, не стало – компания успела устранить нарушения.

Напомним, что это не первый случай, когда липецких кондитеров уличают в незаконном использовании товарных знаков. Так, в арбитраже сейчас рассматриваются три иска от «РОТ ФРОНТа» к ЛКФ «Рошен». Московская компания, в частности, недовольна использованием со стороны липецкого предприятия ТЗ «Ласточка-певунья», «Полет ласточки» и «Веселый пилот».

ОАО «Липецкхлебмакаронпром» специализируется на производстве макаронных изделий, муки и продуктов переработки зерна, вафель, сухих завтраков, розничную торговую сеть. Компания управляет макаронной фабрикой, шестью хлебокомбинатами, тремя хлебозаводами, мукомольным предприятием. На областном рынке предприятие является монополистом по производству хлебобулочных изделий с долей производства около 80%. Численность сотрудников – 2,7 тыс. человек. Все 100% акций компании принадлежит физлицам, крупнейшим акционером является гендиректор компании Валерий Абашкин.

, 11:24
Валентина Бирюкова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое