Up

HeadHunter

Акционеры «Разгуляя» (основные активы находятся в Черноземье) осилили выкуп 2,5 млн из 1,1 млрд рублей допэмиссии

Воронеж. 15.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) –  Акционеры группы «Разгуляй» выкупили выпущенные в рамках допэмиссии акции на 2,5 млн рублей, тогда общий объем размещения составляет более 1,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Всего размещено 31,9 млн ценных бумаг стоимостью более 1,1 млрд рублей.

Как сообщили в пресс-службе, акционеры могли подать заявки на приобретение выпущенных ценных бумах в течение пяти дней. Однако воспользовались преимущественным правом выкупа немногие. В итоге неразмещенными остались 31,8 млн акций.

При этом если акционеры не выкупят весь объем допэмиссии, приобретателями могут стать другие компании. В группе возможных контрагентов не называют до совершения сделки. До тех пор не будет также опубликован консолидированный годовой отчет «Разгуляя» за 2011 год. По неофициальной информации, убыток группы в минувшем году составил порядка 3 млрд рублей.

Между тем за 2010 год выручка составила 25,9 млрд рублей, правда, с суммой долга в 24,9 млрд рублей. Основная его часть – около 20 млрд – задолженность перед «Внешэкономбанком» (ВЭБ).

Отметим, что весной 2012 года «Разгуляй» объявил о начале продажи непрофильных активов. Также велись переговоры с ВЭБ об обмене допэмиссии на долг. Однако ни одна из сторон не подтверждает возможную покупку банком оставшихся неразмещенными новых акций группы.

Группа «Разгуляй», созданная в 1992 году, включает три отраслевых холдинга – зерновой, сахарный и аграрный (управление земельными активами). Владеет 36 перерабатывающими предприятиями в России, в том числе в Центральном Черноземье. У «Разгуляя» два сахарных завода в Белгородской области, четыре в Курской и один в Орловской. Земельные активы группы расположены в 18 регионах страны. Выручка от основных видов деятельности по итогам 2011 года составила 928 млн рублей.

, 17:28
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое