Up

HeadHunter

Белгородская «АльтЭнерго» намерена построить в Белгородской области до 100 биогазовых электростанций

Белгород. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Белгородское ООО «АльтЭнерго» (аффилированно с агрохолдингом «Агро-Белогорье») намерено построить в регионе до ста биогазовых станций, обеспечив тепловой и электроэнергией около 1 млн жителей региона, такое заявление сделал гендиректор компании Виктор Филатов на правительственном совещании в Ростове-на-Дону.

Как отмечают в самой компании, сегодня в сфере животноводства Белгородская область является лидером в стране и опережает среднероссийский уровень в 3,7 раза. Этот показатель достигнут за счет производства мяса птицы и свинины - в регионе работают более тысячи животноводческих комплексов, соответственно, имеется и собственная сырьевая база возобновляемых биоэнергоресурсов. Белгородская область планирует занять лидирующие позиции в Российской Федерации по выработке «зеленой» энергии. При этом ее доля в балансе производства составит не менее 10%.

«Утилизируя отходы всего двух предприятий, мы производим 20 млн кВтч электричества в год, порядка 65 тыс. тонн органических удобрений, которыми необходимо заменить минеральные, и экономим почти 15 млн тонн выбросов углекислого газа в атмосферу, - заявил Виктор Филатов. - На сегодня мы имеем более 10 млн тонн сельскохозяйственных отходов. Если их превратить в энергию, мы сможем решить вопросы энергодефицитности области, так как внутреннее энергопроизводство у нас составляет всего 5%, остальное мы закупаем. Потенциал объектов биоэнергетики региона — около 230 МВт мощности. Это позволит обеспечить электроэнергией и теплом более 1 млн жителей, что составляет 75% населения Белгородской области».

Отметим, что в настоящее время «АльтЭнерго» уже эксплуатирует находящуюся в Яковлевском районе региона биогазовую электростанцию. В настоящее время она является крупнейшим подобным объектом в стране.

, 11:37
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое