Up

HeadHunter

Стоимость белгородского Центра международной торговли снизили в два раза – до 1,8 млрд рублей

Белгород. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – По предварительным подсчетам, строительство в Белгороде Международного делового центра (ранее инвесторы употребляли название «Центр международной торговли») обойдется в 1,8 млрд рублей, сообщила на совещании губернатора с членами правительства области замгендиректора ООО «Международный Деловой Центр» Антонина Катянина. Между тем еще в мае 2012 года один из инициаторов проекта, президент Белгородской ТПП Валерий Скруг заявлял «Абирегу», что строительство будет стоить примерно 120 млн долларов, что составляет порядка 3,8 млрд рублей.

Изменился, судя по всему, и пул инвесторов. Изначально заявлялось, что проект будет реализовывать столичное ОАО «ЦМТ» (53,5% принадлежит ТПП России). Между тем учредителями ООО «Международный Деловой Центр», по данным ИА «КредИнформ», являются белгородские ООО «Салют» и ООО «Маяк-Инвест» – оба принадлежат президенту областной Торгово-промышленной палаты Валерию Скругу.

По словам Антонины Катяниной, проект предусматривает строительство в центральной части города в границе улицы Везельской многофункционального делового центра с выставочным комплексом, конгресс-холлом, офисными помещениями, гостиницей, апартаментами для проживания бизнесменов и иностранных специалистов и паркингом. Центр  сможет обеспечить ежедневное участие в конгрессных мероприятиях до 1 тыс. человек, в выставочных мероприятиях – до 5 тыс. человек. Введение объекта в эксплуатацию планируется к 2016 году.

, 11:48
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое