Up

WorldClass

26 сентября 2021, 03:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Аналитика / Квартира в Москве, тысячи гектаров земли и три десятка машин – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Белгородской области

22.08.2021, 12:00

Квартира в Москве, тысячи гектаров земли и три десятка машин – Топ-5 богатейших кандидатов-одномандатников в Госдуму от Белгородской области

Воронеж. 22.08.2021. ABIREG.RU – Аналитика – Кандидаты в Госдуму от Белгородской области избираются по двум округам – по Белгородскому и Старооскольскому. Из всех черноземных одномандатников они демонстрируют одни из самых внушающих доходов. Так, пятое место в нашем топе занимает кандидат, заработавший почти в два раз больше орловского депутата Ольги Пилипенко, лидирующей в региональном топе богачей. Ожидаемо самый высокий доход задекларировал депутат Андрей Скоч. Также в Топ-5 самых богатых попали «зеленые» адвокат и предприниматель.


5-е место. Андрей Дроздов, адвокат, Российская экологическая партия «Зеленые», Старооскольский округ – 11,58 млн рублей

Открывает наш топ адвокат из конторы «Бажинов и партнеры» Андрей Дроздов. Адвокатская деятельность принесла ему 11,58 млн рублей дохода. В качестве источников заработка он также указал ООО «Аврораавто-Белгород», ИП Пронькин В. В. На правах совместной собственности ему принадлежат две квартиры в 43,6 и 85,3 кв. м в Белгородской области. Также Андрей Дроздов владеет автомобилем KIА PS Soul. В этом году автопарк господина Дроздова пополнился Skoda Kodiaq. Помимо этого, на его счетах имеется 2,13 млн рублей.

4-е место. Валерий Скруг, депутат Госдумы, «Единая Россия», Белгородский округ – 14,42 млн рублей

Действующий депутат-единоросс продемонстрировал доход в 14,42 млн рублей. Помимо работы в Госдуме доход ему принесли ООО «Салют», ООО «Маяк Трейд», ООО «Маяк-Инвест», ЗАО «Белгородская областная типография», где у него есть доли участия или акции. В собственности господина Скруга числятся два земельных участка общей площадью больше 6 тыс. кв. м, дом в 687,7 кв. м, квартира в 106 кв. м. На его счетах – 226,85 тыс. рублей.

3-е место. Сергей Еськов, гендиректор ООО «Торговый дом «Купец», «Родина», Белгородский округ – 26,1 млн рублей

Открывает тройку лидеров местный бизнесмен Сергей Еськов, который в качестве источника дохода указал ООО «Торговый дом «Купец», где он является гендиректором и единственным владельцем; ИП, а также ЗАО «Имидж», где он владеет 115 акциями номинальной стоимостью 33,14 рублей. У него в собственности числятся 15 участков общей площадью 1,3 тыс. га, жилой дом в 54,7 кв. м, квартира в 164,3 кв. м, три гаража и 15 нежилых зданий. Недвижимость господина Еськова зарегистрирована в Белгородской области. Бизнесмен имеет обширный автопарк, куда входят два автомобиля Toyota Camry, один из которых он приобрел в этом году, и «ВАЗ 21213». Также у него есть четыре грузовика и трактор. Интересно, что от Старооскольского округа от «Родины» на выборы идет Александр Сергеевич Еськов (по всей видимости, сын Сергея Еськова). В топ он не попал, так как заработал чуть более 7 млн рублей.

2-е место. Евгений Биличенко, гендиректор ООО «Ипрохим», «Зеленые», Белгородский округ – 45,47 млн рублей

Почетное второе место с большим отрывом занимает кандидат от «Зеленых» Евгений Биличенко, который в качестве источников дохода указал свою компанию, кооператив «Белогорье», Фонд соцстрахования и колхозно-фермерское хозяйство. Он владеет 27 участками в 204,4 га, квартирой в 43,8 кв. м и иным объектом недвижимости в 1,19 тыс. кв. м. Автопарк Евгения Биличенко состоит из семи грузовых автомобилей, четырех легковых, пяти тракторов, шести объектов сельхозтехники и одного погрузчика. На счетах у него лежит 383,03 тыс. рублей.

1-е место. Андрей Скоч, депутат Госдумы, «Единая Россия», Старооскольский округ – 427,43 млн рублей

Самым богатым кандидатом-одномандатником среди белгородских коллег ожидаемо стал Андрей Скоч. Источниками 427,43 млн рублей дохода являются аппарат Госдумы и Скоч В. Н. (речь идет о его отце Владимире, который является совладельцем холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова). В собственности Андрея Скоча числятся два земельных участка в 2 тыс. кв. м, два дома в 233,6 и 45,7 кв. м, а также две квартиры в 62,9 и 134,1 кв. м. Последняя квартира находится в Москве, остальная недвижимость – в Белгородской области. Передвигается депутат на Mercedes-Benz S. На его счетах лежит еще 52,92 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум