WorldClass

20 апреля 2024, 20:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэрия Воронежа в очередной раз обещает помочь «Воронежтеплосети» рассчитаться с долгами перед газовиками

21.08.2012 17:35
Автор:

Воронеж. 21.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Руководство воронежской мэрии приняло рушение об оказании МКП «Воронежтеплосеть» финансовой поддержки для погашения задолженности перед газовиками, сообщили в администрации областного центра.

Сейчас задолженность МКП перед «Газпром межрегионгаз Воронеж» составляет почти 100 млн рублей, в связи с чем поставщики вынуждены были прекратить подачу топлива в 37 котельных, находящихся на балансе теплосети.

В настоящее время, как пояснили в мэрии, финансисты «пытаются изыскать необходимые средства».

«В сжатые сроки подготовьте на рассмотрение депутатами гордумы полный пакет документов по теплосети», – обратился мэр Сергей Колиух к руководителям профильных структурных подразделений.

Напомним, что в конце июня городские власти одобрили привлечение 250 млн рублей кредитных средств для МКП под гарантии муниципалитета. В том числе и для расчета по долгам с газовиками.

Однако, как сообщали ранее в «Газпром межрегионгаз Воронеж», в течение 2012 года МКП 11 раз выдавало гарантии на оплату задолженности, однако ни одна из них выполнена не была – ни по срокам, ни по размеру. В частности, последняя гарантия частичного погашения задолженности в размере 30 млн рублей со стороны МКП в июле выполнена не была (было перечислено около 20 млн рублей). В августе городские власти обещали погасить еще 70 млн рублей, однако до настоящего времени никаких действий со стороны чиновников по урегулированию вопроса не предпринималось. В связи с этим задолженность продолжает нарастать.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0