WorldClass

21 апреля 2024, 08:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обеспечивающая больницу «Электроника» воронежская котельная будет продана из-за долгов перед «Газпромом»

15.08.2023 10:33
Автор:
Обеспечивающая больницу «Электроника» воронежская котельная будет продана из-за долгов перед «Газпромом»

Воронеж. 15.08.2023. ABIREG.RU – Активы погрязшей в долгах воронежской ресурсоснабжающей компании «Святогор» будут проданы другому собственнику. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Кто выкупит проблемные активы, пока не сообщается. При этом мэр отмечает, что активы предприятия будут проданы тому собственнику, который будет готов оперативно погасить задолженность и эксплуатировать источник теплоснабжения. «Этот процесс стартовал, формируются необходимые документы. Будем ускорять процедуры», – сообщил господин Кстенин.

Как рассказывает глава города, к таким мерам пришлось прибегнуть, из-за того что компания продолжает наращивать большие долги за газ. Компромиссное решение было принято вместе с генеральным директором «Газпром межрегионгаз Воронеж» Константином Зубаревым.

«Пришлось вмешаться в проблему, которая могла бы оставить без горячей воды несколько тысяч горожан. Компания «Святогор», которая эксплуатирует котельную, питающую 40 жилых домов в микрорайоне Процессор и ряд соцобъектов, продолжает накапливать долги за газ. Поставщик ресурса вынужден вести претензионную работу и должен был завтра остановить подачу топлива», – пояснил мэр.

При этом отмечается, что подача газа котельной продолжится, как и поставка коммунальных услуг потребителям.

Также мэрия имеет запасной план на случай, если сделка с будущим собственником всё-таки не состоится. «Выработан у нас механизм защиты интересов горожан на случай, если сделка не состоится. Мы не зря сохранили муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть» и максимально оздоровили его экономику. В крайнем случае оно подхватит объект и обеспечит его эксплуатацию в зимний период, так что котельная, уверен, в зиму войдет. По моему поручению городское управление ЖКХ будет держать ситуацию на особом контроле до полного разрешения проблемы», – рассказал Вадим Кстенин.

Стоит отметить, что, по последним данным на январь этого года, долг «Святогора» перед «Газпромом» и другими сбытовыми компаниями составляет более 105 млн рублей. Ранее «Газпром» уже грозился отключить поставку газа компании «Святогор» из-за долгов.

Напомним, что в октябре 2022 года Арбитражный суд Воронежской области принял заявление ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» о признании ООО «Святогор» банкротом. Сейчас документ находится на рассмотрении.

ООО «Святогор» зарегистрировано в 2012 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Генеральным директором компании и единственным владельцем является Николай Козко. В 2021 году компания сработала с выручкой в 140 млн рублей, чистый убыток составил 21,2 млн рублей. По собственным данным компании, организация обеспечивает ресурсами ГКБ СМП № 10 «Электроника» и роддом с одноименным названием, четыре детских сада, учебный комбинат, государственные и коммерческие организации, а также жилые дома в Ленинском, Левобережном и Железнодорожном районах города.

Фото с сайта «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0