Up

WorldClass

20 января 2021, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский ЧОП «Орион» попался на охране двух ТЦ без лицензии

26.06.2020, 15:41

Воронежский ЧОП «Орион» попался на охране двух ТЦ без лицензии

Воронеж. 26.06.2020. ABIREG.RU – Отдел по расследованию преступлений на территории Советского района СУ УМВД России Воронежа возбудил уголовное дело об осуществлении предпринимательской деятельности без лицензии в отношении ООО ЧОП «Орион», сообщили в облпрокуратуре.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»).

Прокуратура Воронежа и региональное УФСБ в ходе проверки установили, что ЧОП с октября 2018-го по декабрь 2019-го охраняло ТЦ «Армада» и ТРК «Арена» без надлежащей лицензии: имеющийся у «Ориона» документ не позволял оказывать такие услуги. Таким образом, в результате незаконной предпринимательской деятельности компания получила прибыль свыше 10 млн рублей.

Стоит отметить, что в марте 2020 года арбитражный суд привлек «Орион» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением») по заявлению управления Росгвардии по Воронежской области. В конце декабря минувшего года ведомство в ходе проверки установило, что ЧОП нарушает лицензионные требования: предоставляет иные виды услуг и осуществляет иную деятельность, кроме охранной. Тогда компания отделалась предупреждением.

Генеральный директор «Ориона» Владимир Попов не смог прокомментировать возбуждение уголовного дела. Руководитель заявил, что ЧОП никогда не охранял «Армаду» и «Арену».

По данным Kartoteka.ru, ООО ЧОП «Орион» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал – 250 тыс. рублей. Компания в равных долях принадлежит гендиректору и Владимиру Нетёсову. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое