WorldClass

26 февраля 2024, 16:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 13 июня 2013 года

13.06.2013 10:22

«Коммерсантъ»

– «Главное следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела «белгородского стрелка» Сергея Помазуна. Ему инкриминируется убийство шести человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек, сопряженное с нападением на полицейского, хищением оружия и боеприпасов. Содержащийся в одиночной камере обвиняемый отказывается от дачи показаний до суда. Адвокатам он говорит, что людей расстрелял случайно. Защита пыталась доказать его невменяемость, но безуспешно».

«Время Воронежа»

– «На днях Общественная палата посчитала среднюю стоимость содержания легкового автомобиля в разных городах России. Оказалось, что по результатам исследования, самым дорогим для автомобилистов городом оказался Санкт-Петербург. Второе место занял Хабаровск, а замкнула тройку дорогих для владельцев авто городов Пермь. А Воронеж занял девятое место в общем рейтинге – по мнению исследователей, автомобилистам приходится тратить на содержание своих машин не очень много».

– «На заседании гордумы во вторник, 11 июня, утвердили дату голосования на выборах мэра Воронежа. Они пройдут 8 сентября — в единый день голосования. Напомним, что в этом году выборы главы города пройдут по однотуровой системе, победит кандидат, набравший большинство голосов».

– «Руководитель Рослесхоза поддержал ходатайство областного правительства о субсидировании из федерального бюджета мероприятий по завершению работ по расчистке горельников в регионе».

«Российская газета»

– «Согласно опубликованному Росстатом обзору цен на автомобильное топливо, по средней стоимости литра бензина Воронеж уступает лишь Москве (29,4 и 29,76 рубля, соответственно). Воронежское топливо является самым дорогим в Черноземье. Самые низкие цены на бензин в Орле, где усредненный литр бензина стоит 27,23 рубля. Литр бензина марки Аи-92 в Воронеже стоит 28,23 рубля, в Москве 28,74 рубля, в Орле 26,33 рубля. Топливо марки Аи-95 в столице Черноземья можно купить по 31,48 рубля за литр, в столице России - по 31,61 рубля за литр».

«Интерфакс»

– «Авиакомпания «ЮТэйр» вводит два новых рейса из Курска на Черноморское побережье. Рейс Курск - Симферополь будет выполняться с 16 июня по субботам с вылетом из Курска в 10:40 по местному времени, из Симферополя - в 12:30 по местному времени. Полеты из Курска в Сочи с промежуточной высадкой в Анапе будут выполняться с 15 июня также по субботам с вылетом из пункта отправления в 10:40 по местному времени».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Комментарии 0