WorldClass

20 апреля 2024, 13:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 8 августа 2013 года

08.08.2013 10:19

«Коммерсантъ-Черноземье»

— «Компания «Липецкагро» в Данковском районе Липецкой области на площади 34 га начала строительство тепличного комбината стоимостью 3,5 млрд руб. Его первая очередь будет запущена в конце текущего года, на полную проектную мощность — около 20 тыс. т овощей в год — предприятие выйдет в 2016 году. В качестве инвесторов при этом впервые выступили столичные ООО НПФ «ФИТО» и «Тепличные технологии», участвовавшие практически во всех крупных тепличных проектах в России в качестве консультантов и поставщиков технологий».

— «Депутат Орловского облсовета, единоросс Павел Меркулов обратился к председателю облсовета Леониду Музалевскому с предложением внести на рассмотрение очередной сессии разработанный им законопроект «О внесении изменений в закон Орловской области «О статусе губернатора Орловской области». В нем парламентарий предлагает исключить из закона несколько положений, касающихся социальных гарантий для губернатора. В частности, речь идет о компенсациях из облбюджета для главы региона и его семьи в случае потери им трудоспособности или смерти. Юристы отмечают, что часть этих норм распространяется не только на действующего, но и на бывшего губернатора».

«Время Воронежа»

— «Александр Гусев подчеркнул, что проблемы с задолженностью Теплосети необходимо решить до начала отопительного сезона, а если этого не произойдет, то собственнику предприятия придется принять жесткие кадровые меры».

«Берег»

— Опубликовано интервью со спикером Воронежской областной Думы Владимиром Ключниковым.

— Опубликовано интервью с вице-мэром Воронежа по градостроительству Владимиром Астаниным о проблемах и перспективах развития областного центра.

«Российская газета»

— «В Орловской области возбуждено уголовное дело по статье «Кража» в отношении местного 41-летнего жителя, подозреваемого в хищении моста. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, мост через ручей, соединяющий деревню Верховье и село Галичье, несколько лет назад установил местный житель. Для этого он приспособил металлическую платформу от прицепа, которую купил на собственные средства».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0