WorldClass

20 мая 2024, 13:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Всеобщая кластеризация Липецкой области добралась до композиционных материалов

31.10.2013 15:38
Автор:

Липецк. 31.10.2013. ABIREG.RU – К семи промышленным кластерам, созданным в Липецкой области, добавится кластер композиционных материалов, сообщил первый вице-губернатор региона Юрий Божко.

По словам замначальника отдела регионального управления инновационной и промышленной политики Владимира Тищенко, кластер композиционных материалов не будет иметь территориальной привязки. В него войдет несколько предприятий, которые находятся в разных районах области. В числе наиболее вероятных кандидатов называют «Армастек-Липецк», ОАО «Силан» и ОАО «Полимер» и ОАО «Завод Железобетон».

Проект кластера разрабатывает технический совет, в который входят специалисты института синтетических полимерных материалов Академии наук и НИИ химии и технологии элементоорганических соединений. Как сообщил господин Тищенко, финансировать формирование структуры нового кластера собираются «Армастек-Липецк» и ОАО «Завод Железобетон», который пообещал вложить в новый проект не менее 50 млн рублей.

НПК «Армастек-Липецк», которая занимается разработкой и реализацией композиционных армирующих элементов, на сегодняшний день - самый заинтересованный и влиятельный участник проекта. К его созданию причастен вице-губернатор региона Руслан Губайдуллин, и именно при нем была изобретена и запущена в производство арматура из композитных материалов, которая, по словам разработчиков, на 20-30% прочнее отечественных и зарубежных аналогов.

НПК «Армастек-Липецк», по замыслу инициаторов проекта, должна стать мозговым центром нового кластера.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0