WorldClass

20 мая 2024, 12:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Проектировщики просят законодательно ограничить их творчество в центре Воронежа этажностью (видео)

31.10.2013 10:50
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Проектировщики и архитекторы призвали городские власти законодательно ограничить их творчество при проектировании новых зданий в центральной части Воронежа, следовало из общего мнения всех выступавших экспертов на рабочем заседании по изменению генплана, проводимого «Воронежпроектом».

Представители «Воронежпроекта» продемонстрировали ряд слайдов, показывающих, что происходит со строительством в Воронеже, чем вызвали неудовольствие у сообщества, присутствующего в зале. Самой большой критике подверглось строительство гостиниц на площади Ленина и проспекте Революции.

Представители «Воронежпроекта» аккуратно предложили ограничить этажность строений на проспекте Революции шестью этажами, а ближе к улице Кольцовской – девятью этажами. Но настаивать на этом сильно не стали, так как эти нормативы уже нарушены различными построенными комплексами города. В частности, в последнее время появилось много точечной застройки от «Аксиомы», уродующей город.

Еще одним ключевым пунктом «Воронежпроекта» является весьма спорное предложение по прекращению доступа автотранспорта в центр Воронежа. На подъездах к центру жителям будет предлагаться оставить машины на стоянках и пересесть на общественный транспорт.

Большинство же выступающих экспертов призывали ввести мораторий на строительство в центре города, пока не будут разработаны и приняты все необходимые документы.

Однако ни глава Воронежа Александр Гусев, ни вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин не поддержали жесткого моратория. Господин Астанин призвал проектировщиков для начала придерживаться кодекса профессиональной этики и не проектировать здания неправильной этажности. При этом чиновник подтвердил «Абирегу», что в Воронеже сейчас не выдаются разрешения на строительства объектов, которые не соответствуют генплану.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 7