WorldClass

20 мая 2024, 12:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

История со взяткой высокопоставленному воронежскому приставу обернулась уголовным делом (видео)

31.10.2013 16:45
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Следственный отдел УФСБ по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела противодействия коррупции и вопросов безопасности регионального УФССП Ашота Рамазяна, который на днях был задержан при получении взятки в 22 тыс. евро, сообщили в областном УФСБ.

По версии следствия, за вознаграждение Ашот Рамазян пообещал гендиректору одной из строительных фирм помочь в решении вопроса об «изменении судебного акта одного из районных судов Воронежской области». Вероятнее всего, речь идет об отмене ареста имущества, по которому ведется исполнительное производство. При этом пристав соответствующими полномочиями даже не обладал.

Интересно, что ни имени директора компании, который пытался дать взятку, ни названия самой организации в УФСБ до сих пор не раскрывают.

Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

В сети Интернет уже появилось видео задержания пристава. Там Ашот Рамазян интересуется у ворвавшихся в кабинет сотрудников правоохранительных органов, что они ищут. «Уже нашли», – отвечают ему представители УФСБ.

Интересно, что региональное УФССП не впервые привлекает внимание правоохранительных органов. Так, 2 ноября 2011 года при получении взятки в 400 тыс. рублей был задержан начальник Коминтерновского райотдела УФССП Александр Малин. Деньги экс-пристав получал от руководителя районного отделения Воронежского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Олега Тараканова. За вознаграждение он обещал прекратить исполнительное производство с суммой взыскания 12 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере»). Сам Александр Малин впоследствии уволился из УФССП «по собственному желанию». Впрочем, дело до суда не дошло, поскольку очень быстро его закрыли из-за «отсутствия состава преступления».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0