WorldClass

20 мая 2024, 12:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Нелегальных воронежских перевозчиков парламентарии сильнее наказали рублем

31.10.2013 17:16
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Депутаты Воронежской областной Думы ужесточили санкции за нелегальную перевозку пассажиров общественным транспортом. Штраф для водителя увеличится с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей, для должностных лиц он достиг размера 50 тыс. рублей, а для юридических – до 100 тыс. рублей, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании Воронежской облдумы.

Только по предварительным оценкам, ущерб автотранспортных предприятий области от деятельности нелегальных перевозчиков оценивается в сумму около 181 млн рублей в год, что составляет 20% от общей выручки. При этом объем недополученных поступлений в бюджет и внебюджетные фонды оценивается в 26 млн рублей.

Комментируя принятие этого закона, председатель облдумы Владимир Ключников отметил, что документ имеет также и антитеррористическую направленность: ведь на «левые» рейсы, отправляющиеся буквально из центра Воронежа, пассажиров сажают без всякой проверки документов. Кроме того, спикер подчеркнул необходимость вернуться в ближайшем будущем к этому документу и постараться усилить меры административного воздействия не только на водителей, но и, прежде всего, на владельцев машин, осуществляющих незаконные перевозки.

Отметим, в настоящее время выявлено порядка 50 автобусов и микроавтобусов, которые, предположительно, осуществляют перевозку пассажиров по регулярным маршрутам следования под видом заказных.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0