WorldClass

20 мая 2024, 11:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские депутаты предоставят застройщикам бесплатные участки для решения проблем дольщиков

31.10.2013 16:56
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Парламентарии Воронежской области приняли в двух чтениях проект закона, согласно которому региональным застройщикам в качестве компенсации затрат на решение проблемы обманутых дольщиков в городе будут предоставляться бесплатные земельные участки, находящиеся в собственности Воронежской области, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на заседании.

Принятый законопроект призван устранить правовые пробелы и предусматривает новый подход и принципы в решении проблем обманутых дольщиков. Речь идет о таких мерах господдержки, как оказание помощи при привлечении средств для завершения строительства, при подключении проблемных домов к инженерным сетям, а также о предоставлении новым застройщикам льготной арендной ставки за использование областных земельных участков

«Воронежские строители, взявшие на себя социальную функцию решения этой проблемы, предоставляют квартиры обманутым дольщиков сугубо за счет собственных средств. Поэтому мы приняли законопроект, который, во-первых, позволит нам рассчитаться с застройщиками. Во-вторых – установит очередность права получения дольщиками квартир. Другими словами, мы прикрыли законодательные лазейки, которые ранее позволяли одним и тем же людям дважды получать квартиры в рамках решения государством обозначенной проблемы», – пояснил председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников.

Отметим, что три года назад по масштабности проблемы обманутых дольщиков Воронеж занимал третье место после Москвы и Московской области. По состоянию на июнь 2010 года в регионе насчитывалось около 28 объектов незавершенного долевого строительства, в результате чего были нарушены права 4,5 тыс. человек. По данным облдумы, благодаря вмешательству властей вопрос был снят для 4,4 тыс. дольщиков. Сегодня выделение жилья оставшимся обманутым воронежцам находится «на завершающей стадии».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0